Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

07.09.2004 17:287 сентября был подписан договор о сотрудничестве между министерством здравоохранения области и министерством здравоохранения региона Ломбардия

7 сентября состоялась встреча министра здравоохранения Нижегородской области Юрия Павлова с делегацией региона Ломбардия (Италия). Встреча  прошла в рамках сотрудничества Нижегородской области и региона Ломбардия в области развития донорства и помощи больным гемофилией.

Стороны подписали договор о сотрудничестве, который предполагает обмен опытом и технологиями, а также взаимное обучение специалистов в сфере развития донорства и помощи больным гемофилией. Сотрудничество между двумя регионами в данной области продолжается с 1998года. «За это время вложения в гематологическую службу области составили 3,5 млн.евро. Благодаря этому практически все нуждающиеся больные были обеспечены необходимыми препаратами факторов свертываемости крови», - отметил министр здравоохранения Нижегородской области Юрий Павлов. - Подписанный сегодня договор позволит продолжить взаимовыгодное сотрудничество и более эффективно помогать больным гемофилией. Есть технологии, которыми мы можем взаимовыгодно обмениваться с Западом. Мы создали информационный блок учета больных с заболеваниями крови и сайт для пациентов и врачей, что позволит создать единое информационное пространство по региону».

По словам министра здравоохранения региона Ломбардия Карло Борсани,  «наша цель - придти к тем стандартам донорских показателей, которые установила Всемирная организация здравоохранения. Мы надеемся, что будем долго работать с вами, и очень ценим ваш потенциал».

Как отметили участники делегации, сотрудничество выходит за рамки гематологической помощи. Наши усилия будут направлены на совершенствование и развитие донорства в Нижегородской области, которое, в свою очередь, приведет к совершенствованию всех видов медицинской помощи. На эти цели в течение 3-х лет регион Ломбардия предполагает выделить 950 тыс. евро (в том числе более 700 тыс. евро на лекарственные препараты).

Дата создания страницы: 07.09.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet