Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

11.03.2011 08:50Пуск БДМ-2 позволит создать 60 дополнительных рабочих мест

10 марта на ОАО «Полиграфкартон» (г. Балахна) торжественно была введена в эксплуатацию новая бумагоделательная машина (БДМ-2). В церемонии приняли участие Губернатор Нижегородской области, член президиума НРО партии «Единая Россия» Валерий Шанцев, министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов.
 

В своей вступительной речи Валерий Шанцев вспоминал, как несколько лет назад это предприятие было «большой проблемой» для областной администрации, а сейчас «последовательно шаг за шагом идет модернизация производства. Сегодня запустили БДМ-2, в планах заменить машину №1 и поставить машину №3». «Полиграфкартон» выпускает дефицитную продукцию: в России ее выпускается меньше, чем потребляется. Поэтому цель для предприятия, как сказал глава региона, «стать лидерами на российском рынке продажи гофрокартона и замахнуться на зарубежные рынки». Также губернатор отметил большую роль промышленного производства для нижегородского региона: промышленность – это рабочие места, зарплаты и налоги в бюджете, то есть залог социального благополучия людей. «Смысл работы каждого нижегородского предприятия – дать нижегородцам хорошее место с хорошей производительностью труда и достойной зарплатой», - сказал Валерий Шанцев. Ввод в эксплуатацию БДМ-2 позволит увеличить объем отгружаемой на предприятии продукции в 1,6 раза, на производстве будет создано 60 новых дополнительных рабочих мест.
 

О предприятии, планах и перспективах развития производства главе региона и всем собравшимся на торжественный митинг рассказал директор ОАО «Полиграфкартон» Дмитрий Дулькин. По словам Дмитрия Дулькина, предприятие активно развивается, разработана программа развития производства до 2020 года. Всего до 2010 года в развитие производства планируется инвестировать более 6 млрд. рублей. ОАО «Полиграфкартон» является лидером на российском рынке переплетного картона, но в условиях кризиса выжить предприятию помогло производство тарного картона. Именно на это производство делается ставка и сегодня. Даже в годы кризиса на предприятии не останавливался рост заработной платы: в 2010 году она выросла почти на 3 тысячи рублей и составила в среднем по предприятию 16224 рублей.
 

Новая бумагоделательная машина была приобретена и установлена в рамках реализации инвестиционного проекта по модернизации производства. По словам министра промышленности Владимира Нефедова, региональное правительство оказывает поддержку предприятиям, которые инвестируют средства в модернизацию и техническое перевооружение производства. Регион компенсирует часть процентной ставки по коммерческим кредитам, направленным на обновление основных фондов, в размере ставки рефинансирования Центрального Банка России. Эта мера поддержки была введена в 2010 году и была предоставлена Транспневматике, Арзамасскому приборостроительному заводу, Метмашу. С 2011 года поддержку также получат предприятия «Гидромаш» и «Труд» (Вача).
 

Торжественное собрание, посвященное открытию нового производства, закончилось символической церемонией запуска БДМ-2: Валерий Шанцев перерезал символическую красную ленточку и оставил свой автограф на первом рулоне флютинга (бумаги для изготовления гофрокартона). Рабочие предприятия также не стали пренебрегать старой судостроительной традицией, и «крестная мама» из числа работниц предприятия разбила о станок бутылку шампанского.

 

 

Дата создания страницы: 11.03.2011
Дата модификации страницы: 11.03.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet