Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

03.09.2004 18:13В Нижегородской области начался новый учебный год у стажеров Президентской программы подготовки управленческих кадров

3 сентября в администрации Нижегородской области состоялось организационное собрание стажеров Президентской программы подготовки управленческих кадров 7-ого набора, посвященное началу нового 2004-2005 учебного года.

Открывая собрание, министр экономики и развития предпринимательства Нижегородской области, председатель Нижегородского регионального отделения Комиссии по подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ Галина Кузьмина отметила: "Данная форма получения знаний для представителей предприятий и организаций области является на сегодня оптимальной. Всего полгода интенсивного обучения дают гарантию дальнейшего профессионального роста специалистов и открывают им прекрасные перспективы на будущее".
В новом учебном году Федеральной комиссией принято на обучение 139 специалистов из Нижегородской области, успешно прошедших конкурсный отбор. Из них 83 человека поступили на специальность "Менеджмент", 37 – на специальность "Маркетинг", 19 – на специальность "Финансы и кредит".
Стажеры Президентской программы проходят обучение на базе Нижегородского образовательного консорциума (НОК), в который входит 11 ведущих нижегородских вузов.
С 1998 года, времени создания НОК и действия Президентской программы, в Нижегородской области профессиональную переподготовку прошли 799 специалистов предприятий и организаций, 353 из них прошли стажировку за рубежом. Стоимость обучения 1 человека составляет 27 тысяч рублей. За шесть лет из областного бюджета на обучение нижегородских стажеров было направлено свыше 4 миллионов рублей и более 9 миллионов – из федерального.
В рамках Президентской программы региональная комиссия успешно реализует главную ее цель - дать слушателям такой объем знаний и практических навыков в области современного менеджмента, который поможет им успешно пройти стажировку за границей, а затем эффективно работать в качестве высшего или среднего звена на предприятиях любой формы собственности.
Кстати, Нижегородская область стабильно входит в число регионов России, где Президентская программа по подготовке молодых руководителей реализуется наиболее активно.
Дата создания страницы: 03.09.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet