Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

04.03.2011 20:52«У нас есть все ресурсы, чтобы, несмотря на последствия кризиса, не корректировать стратегию развития области до 2020 года, а выполнять её», — Валерий Шанцев

4 марта 2011 года в Нижегородской области начал работу форум «Стратегия 2020. Региональная проекция». Мероприятие является открытой дискуссионной площадкой, на которой лучшие интеллектуальные силы страны, вне зависимости от политических взглядов, определят пути движения к будущему страны, вырабатывая сценарии развития до 2020 года.

В торжественной церемонии открытия форума приняли участие Губернатор Нижегородской области, член президиума НРО ВПП «Единая Россия» Валерий Шанцев, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по науке и наукоемким технологиям Андрей Кокошин, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по промышленности Валерий Драганов.

В приветственном слове гостям и участникам форума Валерий Шанцев рассказал о развитии Нижегородской области в соответствии с концепцией социально-экономического развития России. «У нас есть все ресурсы, чтобы, несмотря на последствия кризиса, не корректировать стратегию развития области до 2020 года, а выполнять её», — заявил Губернатор. По словам главы региона, с помощью данной стратегии Нижегородская область сумеет к 2015 году достигнуть необходимого 8-процентного роста валового регионального продукта». Валерий Шанцев также подчеркнул, что партия "Единая Россия" поддерживает стратегию развития страны до 2020 года и отвечает за ее реализацию. «“Единая Россия“ — это партия, которая провозгласила курс-2020. Ни у одной партии нет подобной программы, в основном это оппозиция, но оппозиция чему? В Нижегородском региональном отделении партии собрались профессионалы, которые готовы каждый день работать над реализацией стратегии развития страны, чтобы в конечном итоге, каждый человек почувствовал, что жить стало лучше», — подчеркнул глава региона.

По мнению Валерия Шанцева, самой актуальной на форуме станет тема демократического взаимодействия общества и власти, которое в Нижегородской области активно внедряет партия «Единая Россия». Так, при выборе дорог для ремонта в Нижнем Новгороде в 2011 году партия «Единая Россия» опросила более 50 тыс. человек. При выборе больниц для включения в проект «Качество жизни. Здоровье» в 2011 году было опрошено более 150 тыс. человек. Увеличение фракцией «Единой России» в ЗС НО пособия на рождение ребёнка почти в 30 раз также было исполнением воли самих жителей.

По словам экспертов, посетивших форум, Нижегородская область является одним из лидеров построения новой экономики, основанной на знаниях, высоких технологиях, инновациях. «Мы приехали, чтобы оценить опыт Нижегородской области, чтобы затем использовать его в законотворческой деятельности, во взаимодействии с органами исполнительной власти», — отметил депутат Государственной Думы РФ Андрей Кокошин.

«Нижегородская область — один из фаворитов будущего и лидеров настоящего. Мы считаем, что региональная политика в ближайшей перспективе станет стержнем экономической стратегии страны», — заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по промышленности Валерий Драганов.
Напомним, в рамках форума проходят 4 секции. Первая секция посвящена вопросам развития экономики и инноваций. Вторая механизмам развития общества и власти. Третья – роли селения в модернизации страны и региона. Заключительная, четвертая секция, посвящена вопросам стратегического планирования в развитии России и Нижегородской области. В каждой из них принимают участие федеральные эксперты, модераторы от региона и региональные эксперты. Всего в работе форума примет участие около 500 человек. В 2009 – 2010 г.г. подобные форумы прошли в двадцати восьми регионах.

Дата создания страницы: 04.03.2011
Дата модификации страницы: 04.03.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet