Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Выступления и интервью

30.08.2004 16:43Виктор Лунин: "Непринятие проекта закона "Об исполнении областного бюджета на 2003 год" может вызвать настороженность у инвесторов и отрицательно сказаться на инвестиционной привлекательности региона"

"Непринятие проекта закона "Об исполнении областного бюджета на 2003 год" может вызвать настороженность у инвесторов и отрицательно сказаться на инвестиционной привлекательности региона" - считает депутат Законодательного собрания Нижегородской области, заместитель председателя Волго-Вятского банка Сбербанка РФ Виктор Лунин. Об этом он заявил на заседании ОЗС в четверг, 26 августа.

Виктор Лунин. Фото www.zsno.ru

По словам Виктора Лунина, расходы бюджета не могут быть "абсолютно справедливыми". "Сколько людей - столько сценариев исполнения бюджета. -Теоретически бюджет можно разделить поровну, но практически это не возможно" - заявил он.

Даже на примере одной семьи, продолжил Виктор Лунин, абсолютной справедливости расходования семейного бюджета не бывает. "Когда детей собирают в школу, все средства бюджета направляют на них, и никто в семье не обижается", - подчеркнул он.

Виктор Лунин отметил, что отдельные претензии контрольно-счетной палаты по исполнению бюджета необоснованны. В частности, это касается ВЗАО "Нижегородская ярмарка", которая в соответствии с решением Совета директоров и Собрания акционеров направила прибыль в размере 17 млн. рублей не на дивиденды, а на развитие, то есть на перспективу.

Что касается финансирования областных целевых программ, то, по мнению Виктора Лунина, у бюджета хватает средств на реализацию только 9 из 35, и депутаты должны были честно приостановить действие тех, которые нет возможности финансировать.

По поводу дефицита бюджета в размере 1 млрд. 53 млн. рублей Виктор Лунин сказал, что, с одной стороны надо жить по средствам. Но с другой, правительству удалось в 2003 году не допустить социальных потрясений: вовремя выплачивалась зарплата, зиму прошли без отключений, подчеркнул он. "Дефицит образовался по объективным причинам, - отметил Виктор Лунин, - Правительство России изменило правило игры, из-за чего область недополучила миллиарды".

"Чтобы жить по средствам, надо было всем и правительству и депутатам найти политическое мужество и сказать, что мы сокращаем расходы бюджета. Но никто этого не сделал!", - заявил депутат ОЗС.

По материалам РИА "Кремль"

Дата создания страницы: 30.08.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet