Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

24.02.2011 20:13Региональное единовременное пособие на рождение ребенка увеличено в 33 раза

Сегодня в Кремле состоялось последнее заседание Законодательного Собрания Нижегородской области IV созыва.

Одними из основных вопросов повестки стало внесение изменений в статью 6 Закона Нижегородской области «О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей», инициированное депутатами фракции «Единая Россия» по итогам реализации партийного проекта «Народный бюджет». В соответствии с принятыми изменениями, размер единовременного пособия на рождение первого и второго ребенка повышен до 8 тыс. рублей, на рождение третьего и последующих детей - до 10 тыс. рублей. В среднем размер пособия был увеличен в 33 раза.

По словам Губернатора Нижегородской области, члена президиума НРО ВПП «Единая Россия» Валерия Шанцева, по-настоящему добросовестная власть должна прислушиваться к мнению жителей каждый день. «Мы работаем ради людей, которые лучше всех знают свои потребности. Опрос жителей позволит использовать бюджетные деньги максимально эффективно. И я рад, что в вопросе поддержки материнства и детства мнение власти и жителей в Нижегородской области полностью совпадает», - подчеркнул глава региона.

  Кроме того, депутаты приняли во втором чтении проект регионального закона «О государственной поддержке технопарков в Нижегородской области». Законопроект устанавливает правовые основы государственной поддержки технопарков в регионе, определяет условия и формы ее предоставления, разграничивает полномочия органов государственной власти области по вопросам предоставления государственной поддержки. По словам заместителя Губернатора Дмитрия Сватковского, его реализация должна положительно повлиять на обеспечение высоких и устойчивых темпов развития высокотехнологичных отраслей экономики, что в свою очередь будет способствовать повышению производительности труда во всех отраслях экономики, увеличению поступления налогов в бюджет Нижегородской области, а также эффективности использования человеческих и материальных ресурсов. «Для нас это ощутимый шаг вперед к модернизации экономики, к тому, чтобы мы привлекали к инновациям малые и средние предприятия», - отметил Дмитрий Сватковский. 

Также в ходе заседания региональный парламент одобрил в двух чтениях проект Закона Нижегородской области «Об утверждении дополнительного соглашения № 1 к соглашению между правительством Нижегородской области и ЗАО „Элкаб“- Кабельный завод». Проект направлен на освоение инновационной продукции (импортозамещающего кабеля) за счет запуска новой технологической линии.

Дата создания страницы: 24.02.2011
Дата модификации страницы: 24.02.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet