Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

24.02.2011 20:07Ветхий фонд в Нижнем Новгороде будет ликвидирован до 2015 года

24 февраля Губернатор Нижегородской области, член президиума НРО партии «Единая Россия» Валерий Шанцев, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и глава администрации города Олег Кондрашов провели выездное совещание по вопросу ликвидации ветхого фонда.

Во время объезда Губернатор осмотрел проблемные дома в Нижегородском и Советском районах г. Н.Новгорода, а также встретился с жителями.

Как отметил Валерий Шанцев, дом – это для каждого человека главное и любимое место. «Поэтому проблема улучшения жилищных условий – одна из главных для создания комфортных условий в регионе», - подчеркнул Губернатор.

В рамках совещания Валерий Шанцев поручил руководству города решить проблему ветхого фонда в Нижнем Новгороде за 5 лет.

«На этой неделе мы с руководством города приняли решение впервые в Нижнем Новгороде применить метод «волнового переселения» жителей ветхого фонда. Уже в 2012 году Правительство области и администрация города начнут в Нижнем Новгороде первые масштабные переселения людей в комфортное жилье», - сообщил Валерий Шанцев.

По словам главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, именно метод «волнового расселения», при котором застройщик расселяет не отдельные ветхие дома, а целые кварталы, позволит избежать сегодняшней ситуации, когда среди аварийных домов появляются новостройки.

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин подчеркнул, что уже выделены перспективные участки в Сормовском, Автозаводском и Нижегородском районах областного центра, на которых будет строиться комфортное и качественное жилье. Также в планах администрации областного центра работа по созданию благоприятных условий для застройщиков таких территорий, например, вести до минимума плату за подключение к сетям ОАО «Нижегородский водоканал» и ОАО «Теплоэнерго».

Справка.

В 2010 году Правительством области проводилась активная работа по переселению нижегородцев. Из аварийных домов были переселены 2 615 человек. В рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище» улучшены жилищные условия для 115 молодых семей. Более 80 граждан, уволенных с военной службы, «чернобыльцев» и вынужденных переселенцев получили жилищные сертификаты. Для детей-сирот в 2010 году было приобретено 349 помещений.
Дата создания страницы: 24.02.2011
Дата модификации страницы: 24.02.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet