Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

24.02.2011 19:53Поддержка безработных граждан по антикризисным программам претерпит некоторые изменения

22 февраля 2011 года заместитель Губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов провел совещание по реализации новых мероприятий областной целевой программы «О дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда Нижегородской области в 2011 году».

В 2010 году около 42 тысяч нижегородцев приняли участие в мероприятиях, проводимых Правительством области.

В 2011 году Правительство области продолжит реализацию дополнительных мер, направленных на улучшение ситуации на рынке труда

Особое внимание в 2011 году будет уделено помощи безработным гражданам в открытии собственного дела, а также стимулировании тех граждан, которые при открытии собственного дела создают дополнительные рабочие места для других безработных. Государство продолжит выделять субсидии по 58,8 тыс. рублей на открытие собственного дела и каждое созданное рабочее место для безработного гражданина.

Увеличится размер средств, возмещаемых работодателю на оснащение рабочего места для инвалида, – с нынешних 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Новой мерой поддержки станет компенсация работодателю затрат на оснащение рабочего места для развития надомной и дистанционной занятости для многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Работодатель сможет получить компенсацию в 50 тыс. рублей за каждое рабочее место.

С 2011 года будет дан старт еще одному новому направлению – профессиональному обучению женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда. Получив новую специальность или смежную, женщины смогут трудиться на других работах, менее опасных.

Также планируется обучать женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет. Пройдя курсы, молодые мамы смогут повысить свою квалификацию или получить новую профессию.

«По-прежнему будет оказываться поддержка выпускникам школ, ссузов и вузов, которые не смогли найти работу. Молодые люди и в 2011 году смогут пройти стажировку на реальных рабочих местах под руководством наставников и тем самым приобрести необходимый опыт», - сказал Геннадий Суворов.

Таким образом, меры, принимаемые Правительством области по улучшению ситуации на рынке труда в 2011 году, будут способствовать снижению количества официально зарегистрированных безработных до 18 тысяч человек при уровне регистрируемой безработицы в пределах 1 процента, а также стабилизации ситуации на рынках труда моногородов.
Дата создания страницы: 24.02.2011
Дата модификации страницы: 24.02.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet