Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

24.08.2004 16:29Геннадий Ходырев: «Администрация области намерена и в дальнейшем улучшать инвестиционный климат в регионе, способствовать успешной реализации подобных проектов»

Губернатор Нижегородской области  Геннадий Ходырев принял участие в переговорах президента ОАО “РЖД” Геннадия Фадеева и президента ЗАО “ОМК” Анатолия Седых.

Президент ОАО “РЖД” Геннадий Фадеев и губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев

Переговоры проходили на Выксунском металлургическом заводе. Обсуждались предварительные итоги сотрудничества в рамках подписанного в июле 2003 года договора, в соответствии с которым Объединенная металлургическая компания приняла на себя обязательства произвести для РЖД до 2010 года около 5-ти миллионов колес на общую сумму 1,25 млрд. долларов США.

Участники переговоров отметили, что завод не только выполняет, но и перевыполняет взятые на себя обязательства. Геннадий Ходырев заявил, что “Объединенную металлургическую компанию” отличает государственный подход и целеустремленность в достижении поставленных целей, что обеспечивает выполнение намеченных ими  обязательств в рамках Соглашения.  “Ударный темп производства колес на предприятии, их высокое количество – результат четкой и слаженной работы завода по эффективному поиску и использованию резервов, которая идет в рамках совместной с ОАО “РЖД” программы по повышению качества колес. В свою очередь администрация области  намерена и в дальнейшем улучшать инвестиционный климат в регионе, способствовать успешной реализации подобных проектов”, - подчеркнул губернатор. Он также поблагодарил Геннадия Фадеева за то, что именно Выксунский металлургический завод был выбран из всего количества металлургических предприятий России для выполнения такого крупного заказа. Результатом долгосрочного сотрудничества Выксунского металлургического завода ОАО “РЖД” стало увеличение   налоговых поступлений в местный и областной бюджеты, создание в Выксе дополнительных рабочих мест, что в итоге способствовало улучшению экономической и социальной обстановки в районе. 

 Особые слова благодарности Геннадий Ходырев адресовал заводчанам - выксунским металлургам: “Вы работаете в соответствии с высочайшими требованиями железнодорожников, надеюсь, что это сотрудничество будет крепнуть!”       

Дата создания страницы: 24.08.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet