Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

17.02.2011 18:47«Муниципальные бюджеты – самые народные бюджеты, и они исполнены в 2010 году с превышением на 2 миллиарда 233,7 миллионов рублей», - Валерий Шанцев

16 февраля 2011 года Губернатор Нижегородской области, член президиума НРО ВПП «Единая Россия» Валерий Шанцев провёл совещание с главами МСУ и главами администраций муниципальных районов и городских округов региона.

Одним из основных вопросов повестки стало исполнение областного бюджета и местных бюджетов за 2010 год.

По словам главы региона, в прошедшем году удалось выйти на уровень доходов 2008 года и, несмотря на последствия кризиса, сохранить выплаты межбюджетных трансфертов по всем видам субсидий, субвенций, дотаций в полном объёме. «Муниципальные бюджеты – самые народные бюджеты, они исполнены в 2010 году с превышением на 2 миллиарда 233,7 миллионов рублей, это серьезная сумма», - отметил Валерий Шанцев. Губернатор сообщил, что в настоящее время рассматривается вопрос о создании фонда, где бы аккумулировались дополнительные доходы, которые могут быть направлены, например, на строительство в районах объектов социальной инфраструктуры.

Напомним, по итогам прошлого года практически во всех муниципалитетах прогноз министерства финансов Нижегородской области на 2010 год по поступлению налоговых и неналоговых доходов выполнен более чем на 100%, Наибольший процент (свыше 120%) сложился в 10 муниципальных районах и городском округе Арзамас.

По словам главы местного самоуправления города Арзамас Анатолия Мигунова, за последние 5 лет Правительство Нижегородской области выстроило чёткую и прозрачную схему взаимодействия с органами местного самоуправления, благодаря которой у последних появилась возможность эффективно развиваться. «В 2010 году, когда предприятия выходили из кризиса, мы плотно работали с областным Правительством. В частности, благодаря программе развития производительных сил, в Арзамасе было создано 55 малых и средних предприятий, что позволило создать дополнительные рабочие места, увеличить налоговые поступления в бюджет», - подчеркнул Анатолий Мигунов.

«Взаимодействие между Правительством Нижегородской области и муниципалитетами за последнее время заметно улучшилось. Мы видим со стороны региональной власти как организационно-техническую, так и финансовую помощь в решении наших проблем», - согласился с коллегой глава местного самоуправления Вачского района Александр Абросимов. «В настоящее время в Вачском районе реализуется программа развития производительных сил. За это время из 44 пунктов, предусмотренных программой, мы выполнили 40. Они касаются модернизации существующих и строительства новых производств. Благодаря этому, в частности, и удалось достичь превышения показателей по доходам бюджета», - пояснил глава.

Также в ходе совещания обсуждалась ситуация на рынке труда Нижегородской области. Как отметил руководитель управления государственной службы занятости населения Владимир Якина, в 2010 году количество зарегистрированных безработных, также как и уровень регистрируемой безработицы, уменьшились на 40% по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, в 3,2 раза сократилось число муниципальных районов (с 19 до 6), где уровень регистрируемой безработицы превышает социально допустимый норматив 2%.

Кроме того, Валерий Шанцев вручил сертификаты по итогам проведения конкурсного отбора муниципальных образований для получения школьных автобусов. Сертификаты получили 23 района Нижегородской области.
Дата создания страницы: 17.02.2011
Дата модификации страницы: 17.02.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet