Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

16.02.2011 17:33Правительство Нижегородской области в 2011 году выделит 2,3 миллиарда рублей на выплату субсидий на оплату ЖКУ

16 февраля 2011 года министр социальной политики Нижегородской области Никита Гурьев провел брифинг, в рамках которого рассказал о мерах социальной поддержки нижегородцев при оплате коммунальных услуг.

По словам министра, Правительство Нижегородской области намерено снизило, по сравнению с федеральными, стандарты оплаты за ЖКУ. Сейчас они составляют 18% от доходов семьи, в то время как федеральный стандарт равен 22%.

«Правительство региона добровольно пошло на то, что областной бюджет взял на себя основное бремя роста тарифов. Таким образом мы сможем защитить самые уязвимые слои населения. Людям, которые имеют субсидию, не придется платить больше из-за роста тарифов», - заявил Никита Гурьев.

В этом году Правительство Нижегородской области выделит 2,3 млрд рублей на выплату субсидий на оплату ЖКУ. Отметим, что в 2010 году правом на субсидию воспользовались более 130 тысяч жителей области на общую сумму 1,8 млрд рублей.

Кроме того, наименее обеспеченные граждане (с доходом 1,5 прожиточных минимума на человека - это 8 532 рубля и ниже) получают субсидии на всю жилую площадь вне зависимости от социальных норм.

Никита Гурьев также обратил особое внимание на то, что в Нижегородской области по сравнению с другими субъектами РФ действует беспрецедентная норма: граждане, имеющие звание «Ветеран труда Нижегородской области», получают право на 50% скидку при оплате коммунальных услуг. Сегодня в регионе такое звание присвоено более чем 193 тысячам нижегородцев.

Социальная поддержка нижегородцев при оплате коммунальных услуг обсуждалась и в ходе визита Председателя Государственной думы РФ, председателя высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова в Нижний Новгород.

По словам депутата Государственной Думы РФ, члена фракции «Единая Россия» Андрей Чиркина, который также посетил 14 февраля столицу Приволжья, Правительство области уделяет большое внимание социальной защите населения. «Параметры, которые задаются Правительством Российской Федерации, полностью выдерживаются. Более того, Нижегородская область уникальна тем, что это единственный в России регион, где действует такая мера социальной поддержки для ветеранов труда, как 50% квота на оплату жилищно-коммунальных услуг», - заявил депутат Государственной Думы.
 

Дата создания страницы: 16.02.2011
Дата модификации страницы: 16.02.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet