Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

15.02.2011 17:18Из областного бюджета в 2011 году будут выделены средства на строительство более 200 социальных объектов

Строительство 223 объектов социальной и инженерной инфраструктуры будет вестись в 20011 году, 70 % из них планируется ввести в эксплуатацию. Об этом заявил Губернатор Нижегородской области, член президиума НРО партии «Единая Россия» Валерий Шанцев по итогам заседания Правительства 15 февраля. На заседании состоялось обсуждение хода строительства в рамках областной целевой программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры, как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области».

Реализация программы «Развитие…» началась в 2007 году. В 2010 году в рамках программы осуществлялось строительство и реконструкция 253 объектов. Для этого были запланированы средства всех источников финансирования в объеме 10,1 млрд рублей, из которых основная доля – 87 % - средства областного бюджета. Основные средства были сконцентрированы на объектах высокой степени готовности для завершения их строительства, а также на продолжении строительства крупных объектов.

Губернатор особо подчеркнул, что одной из приоритетных задач текущего года является строительство объектов метрополитена. На объекты метростроения в 2010 году из областного бюджета было направлено 2,8 млрд рублей, 1,6 млрд рублей будет направлено в 2011 году. Это позволит пустить первый поезд метро в нагорную часть Нижнего Новгорода 4 ноября 2012 года.

Завершено строительство правобережного автодорожного подхода на участке от ул.Одесская по ул.Барминская до пр.Гагарина. На шесть месяцев намеченного срока была завершена реконструкция автодорожной части Канавинского моста. Это позволило открыть движение по мосту для автотранспорта. В текущем году будет продолжено строительство автодорожного подхода от совмещенного моста до Московского шоссе. Кроме того, уже начались работы по расширению проезжей части Окского съезда в Нижнем Новгороде.

Продолжилась реализация проектов по развитию транспортной инфраструктуры. Введено в эксплуатацию 4 объекта дорожного строительства:

- участок а/дороги Работки-Порецкое с мостом через р.Сундовик в Большемурашкинском районе;
- надземный пешеходный переход в п.Неклюдово через а/дорогу Н.Новгород-Киров в Борском районе;
- транспортная развязка в Борском районе;
- автомобильная дорога «Подъезд к д.Объезд от автомобильной дороги М-7 «Волга» в Володарском районе».

В 2010 году построены и введены в эксплуатацию ФОК на ул.Перекопская в г. Н.Новгороде и в г.Арзамасе. Заключены концессионные соглашения о строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов в г.Павлово, г.Лукоянове и р.п.Кр.Баки с планируемым сроком завершения строительно-монтажных работ в 2011 году.

Одним из основных направлений реализации программы «Развитие…» являлось создание благоприятных условий проживания населения. Для этого на строительство и модернизацию объектов социальной сферы в районах области (объекты образования, здравоохранения, культуры, спорта и социальной политики) было потрачено около 2,6 млрд рублей. Благодаря этому введены в эксплуатацию: детский сад в г.Первомайске (на 140 мест); две школы: в г.Ветлуге (на 550 учащихся) и в р.п.Лесогорск Шатковского района (на 176 учащихся); школа-детский сад в д.Лаптево Павловского района; пристрой и спортзал к средней школе № 12 в г.Балахна; здание центра физической культуры и юношеского спорта по ул.Украинская в Н.Новгороде (после реконструкции); здание интерната средней школы в р.п.Сокольское; специальная школа-интернат в с.Дивеево после реконструкции зданий бывшей воинской части;

- акушерский корпус Лысковской ЦРБ в г.Лысково; терапевтическое отделение комплекса ЦРБ на 100 коек в р.п.Варнавино; лабораторный корпус областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями в Н.Новгороде (после реконструкции); спортивный комплекс на ул.Корейская в Приокском районе; спортивный корпус на ул. Ванеева в Советском районе; три дворца культуры: в г.Лысково, г.Павлово и с.Гагино (после реконструкции); здание литературного музея Гайдара в г.Арзамасе (после реконструкции); усадьба Рукавишникова на В.Волжской набережной; пристрой к главному корпусу и спортивный зал детского дома-интерната по пр.Ильича в г.Н.Новгороде.

С августа по ноябрь велось строительство более 700 домов для погорельцев. Задача усложнялась тем, что необходимо было возвести не только дома, но также объекты социальной и инженерной инфраструктуры. Строители справились с поставленной задачей и в короткие сроки возвели рекордное количество домов. В селе Верхняя Верея заново были построены почтовое отделение, магазин, фельшерско-акушерский пункт, детская площадка, а также проведена реконструкция существующего здания школы с возведением пристроя в селе Проволочное, которую будут посещать дети из ближайших сел.

В 2011 году запланирован ввод в эксплуатацию 111-ти объектов, в том числе: 5-ти объектов образования, 5-ти учреждений здравоохранения, 2-х объектов культуры, 4-х объектов спорта, многоквартирного жилого дома, 9-ти объектов коммунального хозяйства, 5-ти объектов электроснабжения, 43-х объектов газоснабжения и 12 объектов водоснабжения населенных пунктов.

«Задачи с каждым годом будут наращиваться, и здесь никаких сомнений нет», - сказал в заключение Валерий Шанцев.
Дата создания страницы: 15.02.2011
Дата модификации страницы: 15.02.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet