Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

14.02.2011 17:32«Нижегородская область и Финляндия переходят к новому формату сотрудничества», - Ирина Негребецкая

Встреча с торговым представителем РФ в Финляндии Валерием Шляминым

Переговоры в  компании QPR

Переговоры в Министерстве занятости и экономического развития Финляндии

Посещение Центра возобновляемой энергии

Посещение Центра возобновляемой энергии

В минувшую пятницу завершился визит делегации Нижегородской области в Финляндскую Республику. Ключевым событием поездки стало заседание совместной рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству между Нижегородской областью и Финляндией, проходившее в регионе Лахти. В заседании приняли участие члены делегации Нижегородской области, представители финских компаний, органов госуправления, академического сообщества.  

В ходе заседания были подведены итоги работы делегации в рамках двухдневного визита, согласованы основные направления дальнейшего взаимодействия между Нижегородской областью и Финляндией и подготовлен  План совместных мероприятий на 2011 год по реализации достигнутых договоренностей.

Как отметила сопредседатель рабочей группы с финляндской стороны Мари Панцар-Каллио, в Финляндии высоко ценят отношения, сложившиеся с Нижегородской областью. «Мы ставим своей целью поддерживать существующие партнерские связи, создавать новые возможности для дальнейшего взаимодействия», - подчеркнула она.

По словам Ирины Негребецкой, в 2011 году Нижегородская область и Финляндия переходят к новому формату сотрудничества. «Сегодня рабочая группа собралась в новом составе, мы определили  ключевые направления взаимодействия и с этого года начнём выстраивать работу в новом формате», - заявила Ирина Негребецкая. Как пояснила сопредседатель рабочей группы, новыми станут как форма сотрудничества, так и его содержание. «Наиболее успешно наше взаимодействие традиционно строилось в сфере лесопользования, с этого года мы планируем усилить также сотрудничество в области промышленности и инноваций, высоких технологий, сельского хозяйства энерго- и ресурсосбережения», - заявила Ирина Негребецкая. Что касается формата, то, как пояснила директор департамента, теперь рабочая группа будет разделена на сектора по отраслям. Кроме того, по итогам каждого заседания будет разрабатываться план конкретных мероприятий с указанием сроков их реализации и ответственных исполнителей. «Убеждена, что новый формат рабочей группы станет прочным фундаментом для конкретных, практических инициатив, и впереди нас ждут интересные совместные проекты», - заявила Ирина Негребецкая.

Подводя итоги поездки, Ирина Негребецкая подчеркнула, что члены делегации провели конструктивные рабочие встречи по всем направлениям. «Удалось достичь конкретных договорённостей в ходе встреч с IT-компаниями по разработке в Нижегородской области «электронного правительства», в Центре развития лесного хозяйства «Тапио» - по переработке древесины, пострадавшей от пожаров. Кроме того, были проведены консультации в области энергосбережения и управления отходами в ходе посещения Исследовательского Центра возобновляемой энергии и Службы по сбору, транспортировке и обработке отходов региона Лахти. Важным результатом поездки стало проведение презентации инновационного потенциала региона в ТПП Тампере и  переговоров в технопарке Лахти. Члены делегации также успешно выступили на семинаре по вопросам строительства, организованным Советом региона Тампере, и провели встречу с мэром региона г-ном Эса Хальме», - рассказала Ирина Негребецкая.

 

Дата создания страницы: 14.02.2011
Дата модификации страницы: 14.02.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet