Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

14.02.2011 17:21В Нижегородской области изъято из оборота почти 28 тонн некачественной продукции

14 февраля 2011 года руководитель Комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Евгений Колобов подвел итоги работы региональной ветеринарной службы за последнюю неделю.

Для обеспечения продовольственной безопасности специалистами госветнадзора в течение недели проведено 23 проверки, по результатам которых изъято из оборота почти 28 тонн некачественной продукции, обезврежено более 7 тонн. Выявлено три нарушения на постах ГИБДД. Привлечено к административной ответственности 11 человек, выписано штрафов на сумму 40,5 тысяч рублей.

Специалистами ветеринарного комитета при проведении подворного обхода в г.Сергач выявлена домашняя собака c симптомами бешенства. Хозяева животного об угрозе смертельного заболевания не подозревали. При лабораторном исследовании диагноз подтвердился. В результате предотвращено заражение владельцев бешенством. Кроме основных мероприятий в районе организован отстрел безнадзорных и диких животных, в рамках которого в феврале планируется изъять из среды обитания не менее 120 бродячих собак и 30 лис.

Ветеринарными врачами пресечена реализация партии рыбной продукции неизвестного происхождения в торговой сети Дивеевского района. Опасная продукция утилизирована. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Областным ветеринарным комитетом благодаря освоению современных методов ПЦР диагностики и нового лабораторного оборудования впервые в области у лошадей выявлен возбудитель хламидиоза, являющийся одной из причин снижения репродуктивной функции животных. Проводятся мероприятия по оздоровлению конефермы в Богородском районе.

16 февраля 2011 года с 15.00 до 16.30 состоится прием граждан главным государственным ветеринарным инспектором, председателем комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Евгением Алексеевичем Колобовым в формате Skype-конференции.

Тема приема – обеспечение эпизоотического благополучия и продовольственной безопасности Нижегородской области.

Запись на прием осуществляется в реальном режиме времени на Интернет-портале государственных и муниципальных услуг Нижегородской области – www.gu.nnov.ru в разделе «Электронная приемная». Для участия в Skype-конференции необходимо иметь программное обеспечение и гарнитуру для Skype.

 

Дата создания страницы: 14.02.2011
Дата модификации страницы: 14.02.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet