Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

11.08.2004 10:42Специалисты министерства АПК обсудили вопросы уборочной с руководителями подведомственных и смежных предприятий

10 августа в министерстве агропромышленного комплекса прошло расширенное оперативное совещание, в ходе которого руководители отделов министерства АПК и руководители  подведомственных и смежных организаций обсудили меры по ускорению темпов уборочных работ.

О ходе уборочных работ в области доложил зам. министра  АПК по производству сельхозпродукции Александр Абрамов. Он отметил, что ситуация с заготовкой  кормов выправляется и не вызывает такого опасения, как в предыдущие дождливые месяцы, но радоваться еще рано. На  сегодняшний день в среднем  по области заготовлено по 14 центнеров на условную голову скота, что несколько меньше  плановых показателей. В таких районах, как Ардатовский, Пильненский, Шатковский, Вачский, Воротынский, Павловский, Тонкинский, Чкаловский и Ковернинский уже существенно превысили  плановые показатели, заготовив более 20 центнеров на  условную голову скота. В тоже время в Володарском, Спасском, Выксунском, Кулебакском, Сергачском, Варнавинском, Тонкинском и Уренском районах заготовку кормов необходимо ускорить.

Темпы уборки зерновых в целом по области Александр Абрамов оценил как очень неплохие. В целом по области на 10 августа зерновые культуры сжаты на площади 102,5 тыс. га, что составляет 18,4% от запланированного объема. Хорошими темпами уборочная идет в Пильнинском, Починковском, Сечиновском, Бутурлинском, Ардатовском, Б.Болдинском Кр.Октябрьском, Сергачском, Гагинском, Ковернинском и Городецком районах, в числе отстающих были отмечены Вачский, Сосновский, Первомайский, Варнавинский, Воскресенский, Кр. Баковский и Шахунский районы.

И.о. министра АПК Николай Родин в своем выступлении подчеркнул, что Правительство области делает все возможное для оказания помощи сельхозпредприятиям. На 9 августа этого года из областного бюджета на финансовую поддержку АПК выделено 340,2 млн. рублей или 48% от годового бюджета. Еще 75 миллионов рублей будет перечислено по программам поддержки сельхозпроизводителей в течение августа, а также в хозяйства области безвозмездно будут поставлены дизельное топливо на сумму 28 миллионов рублей. Договоренность об этом достигнута с министерством  финансов области

Также Николай Родин сообщил о том, что министерство имеет возможность предоставлять льготные кредиты с субсидированием части процентной ставки как из областного, так и из федерального бюджетов всем без исключения сельхозпредприятиям и предприятиям переработки. «Никаких ограничений в выдаче льготных кредитов, а также выборе фирм, поставляющих технику, запасные части и удобрения для сельхозпроизводителей нет и быть не  может» - подчеркнул Николай Родин.

Дата создания страницы: 11.08.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet