Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

07.02.2011 09:58Валерий Шанцев своим примером призвал нижегородцев оказывать материальную помощь онкобольным детям

4 февраля 2011 года, во Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями, в Автозаводском районе Нижнего Новгорода губернатор Нижегородской области, член президиума политсовета НРО партии «Единая Россия» Валерий Шанцев посетил восьмилетнего Яна Кенийза. У маленького нижегородца тяжелое онкологическое заболевание.

В прошлом году в рамках оказания благотворительной помощи нижегородцы собрали на его лечение 2 миллиона рублей. Яна прооперировали в Германии, и в ближайший месяц ему предстоит пройти плановое обследование в Мюнхене.

Во время встречи Ян показал Валерию Шанцеву свои лучшие рисунки, один из которых подарил губернатору. В свою очередь глава региона подарил мальчику конструктор «Лего», который они вместе начали собирать. «После операции Ян чувствует себя лучше. Надеюсь, что он сможет с легкостью учиться, заниматься своим любимым делом – рисовать, - сказал Валерий Шанцев. - Сегодня я хочу не только поддержать Яна, но и обратить внимание нижегородцев на проблему детской онкологии. Всегда тревожно и страшно, когда болеют самые маленькие. Все мы должны объединить усилия, чтобы помочь как можно большему количеству детей». По словам главы региона, последние достижения мировой и российской медицины позволяют добиться положительного результата по отдельным заболеваниям у 70-90% детей.

После встречи с Яном в своем блоге* губернатор своим примером призвал нижегородцев оказывать материальную помощь онкобольным детям. Валерий Шанцев перечислил из личных средств 30 тысяч рублей на лечение трех нижегородских детей (по 10 тысяч каждому ребенку). Кроме того, в блоге губернатор разместил фотографии этих детей с указанием банковских реквизитов, на которые нижегородцы могут перечислять деньги на лечение маленьких онкобольных.

«Я хотел бы призвать всех - кто сколько может - 50, 100, 200 рублей. Я убежден, что мы в состоянии собрать необходимые средства и оказать помощь детям. Со своей стороны мы сделаем все для того, чтобы в нашей детской областной клинической больнице были созданы все условия для лечения ребят», - заявил Валерий Шанцев. 

Каждый нижегородец может направить любую сумму детям, фотографии которых размещены в блоге главы региона: четырехлетним Юли Созиновой (предстоит анализ на типирование, чтобы начать поиск донора в международном регистре), Саше Левину (необходим анализ на типирование и пересадка костного мозга), Кристине Басарукиной (предстоит позитронно-эмиссионная томография в Санкт-Петербурге).

 

* http://shantsevvp.livejournal.com/29412.html

 

 

Дата создания страницы: 07.02.2011
Дата модификации страницы: 07.02.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet