Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

10.08.2004 12:22«Нижегородский клиринговый центр» начал подготовку к зиме

«Нижегородский клиринговый центр» начал подготовку к зиме

ГП НО «Нижегородский Клиринговый Центр» (ГП НКЦ) начал подготовку к отопительному сезону 2 полугодия 2004года. В настоящее время ГП НКЦ ведет работу по заключению договоров и поставке топлива в районы Нижегородской области. НКЦ планирует максимально удовлетворить потребность районов в топливе на текущий год и 1 полугодие 2005 года. Для тех районов, которые не смогли принять участие в поставках топлива на 1 полугодие 2005 года в связи с тем, что еще не определены объемы финансирования на 2005 год, и кому из них потребуются дополнительные объемы топлива, в декабре 2004 года будет организован конкурс по закупке угля, мазута и печного топлива.

В настоящее время НКЦ осуществляет поставку каменного угля по ценам 2003 года. Согласно статистике прошлых лет цена топлива к отопительному сезону возрастает, в связи с этим, поставка топлива по цене 2003 года является оптимальной и позволяет сэкономить до 10% бюджетных средств.

На 2 полугодие 2004 года и частично на 1 полугодие 2005 года запланировано поставить 90 тыс. тонн каменного угля на сумму 102 млн. рублей. На данный момент поставлено 33% топлива от планируемого объема.

12 августа 2004 года пройдет конкурс на поставку мазута и печного топлива на 2 полугодие 2004 года. Планируемый объем поставок составит 20 тыс. тонн мазута и 2,5 тыс. тонн печного топлива, а также по закупке дизельного топлива сельхозпроизводителям на уборочную кампанию на сумму 28 млн. рублей.

Благодаря работе ГП НКЦ по централизованной закупке топлива достигаются цены, условия и сроки поставок, которые существенно выгоднее существующих рыночных предложений. Подтверждением данного факта является то, что в 1 полугодии 2004 года ряд районов (Уренский, Тонкинский, Шахунский, Дальнеконстантиновский) обратились в ГП НКЦ с просьбой о поставке им дополнительных объемов топлива за счет собственных средств по ценам и условиям, определенным на конкурсе. В «Нижегородский клиринговый центр» поступают письма, с благодарностью от районов за проделанную работу и решения проблем, связанных с обеспечением топливом бюджетной сферы Нижегородской области качественно и в срок.

По поставкам 2 полугодия часть районов полностью перешли на оплату топлива за счет собственных средств, это еще раз подчеркивает интерес районов к сотрудничеству с ГП НКЦ, позволяет экономить бюджетные средства и более грамотно вести планово-экономический учет районам.

При ГП НКЦ работает диспетчерская служба, которая занимается логистикой поставок и взаимодействует как с поставщиками по отгрузкам, так и с конечными потребителями продукции. Кроме того, работает комиссия по контролю качества, которая проверяет топливо, закупаемое на бюджетные средства. Система контроля и проверки топлива осуществляется путем выезда комиссии на место к потребителю для отбора проб. Проводятся лабораторные испытания, и выявляется качество топлива. При несоответствующих показателях качества топлива поставщику выставляется претензия и осуществляется корректировка цены продукции согласно разработанной методике.

СПРАВКА:

ГУП «Нижегородский клиринговый центр» начал свою деятельность по обеспечению топливом районов и бюджетных учреждений области 1 января 2004 года в соответствии с Постановлением Правительства Нижегородской области.

Уставный фонд предприятия сформирован в размере 1,8 млн. рублей.

Одним из приоритетных направлений ГУП «НКЦ» является организация и проведение централизованных комплексных закупок топлива для администраций городов и районов области, а также учреждений и организаций, подведомственных министерствам и иным органам исполнительной власти области.

Базовая задача предприятия - организация оптимального бесперебойного обеспечения топливом и ГСМ потребителей, а также экономия бюджетных средств.

Деятельность предприятия направлена на регулирование процесса государственного обеспечения топливом – от организации и проведения конкурса и согласования централизованного графика поставок до контроля качества полученного топлива и юридической защиты интересов получателей.

Дата создания страницы: 10.08.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet