Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

01.02.2011 11:27«Открытие нового корпуса училища олимпийского резерва позволит значительно улучшить условия подготовки нижегородских спортсменов», - Валерий Шанцев

28 января 2011 года Губернатор Нижегородской области, член президиума НРО партии «Единая Россия» Валерий Шанцев торжественно открыл новый спортивный корпус Нижегородского областного училища олимпийского резерва №1.

По мнению главы региона, с открытием нового корпуса нижегородская школа олимпийского резерва стала лучшей в России. Валерий Шанцев напомнил, что в нашей стране 45 лет назад было открыто всего 5 таких училищ. Спортивный объект построен в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». На строительство было выделено 502,7 млн рублей: 277,6 млн рублей из областного бюджета и 225,1 млн рублей из федерального бюджета.

Губернатор выразил надежду, что теперь нижегородские спортсмены будут показывать только хорошие результаты на российских и международных соревнованиях. «Безусловно, с этого дня значительно улучшились условия спортивной подготовки, и мы рассчитываем, что вместе с ними вырастут и результаты спортсменов», - сказал Валерий Шанцев.

По мнению главы региона, открытие таких современных спортивных объектов, как новый корпус школы олимпийского резерва или физкультурно-оздоровительных комплексов, позволит привлечь к спорту больше детей и подростков, а, следовательно, будет способствовать улучшению социальной обстановки. Отметим, в районах области, где построены ФОКи, количество людей, занимающихся физической культурой и спортом, увеличилось более чем на 40%, а подростковая преступность снизилась почти на 50%.

В настоящее время в училище обучается 335 человек. В числе воспитанников школы: 5 заслуженных мастеров спорта, 16 мастеров спорта международного класса, 41 мастер спорта, 162 кандидата в мастера спорта, 95 спортсменов хореографии, 16 спортсменов массовых разрядов. В состав сборных команд России по олимпийским видам спорта входят 72 учащихся училища.

 

Справка:

Нижегородское областное училище олимпийского резерва №1 было открыто в сентябре 1971 года в Автозаводском районе как школа-интернат спортивного профиля. Первоначально в нем занимались 400 человек и культивировались пять видов спорта: хоккей, лыжные гонки, легкая атлетика, плавание, конькобежный спорт. В 1989 году школа была реорганизована в училище олимпийского резерва.

За годы работы училища подготовлено 27 заслуженных мастеров спорта СССР и России, 125 мастеров спорта международного класса, более 500 мастеров спорта СССР и России.

Дата создания страницы: 01.02.2011
Дата модификации страницы: 01.02.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet