Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.01.2011 18:06Два ходатайства о помиловании рекомендованы к удовлетворению

25 января 2011 года состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Нижегородской области под председательством Николая Пугина.

В ходе заседания было рассмотрено 7 ходатайств о помиловании осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях, расположенных на территории Нижегородской области.

Решением комиссии стала рекомендация о применении акта помилования по 2 ходатайствам в отношении лиц, совершивших преступления, которые относятся к категории «небольшой» и «средней степени тяжести».

Ходатайства, по которым было принято положительное решение, поступили от жительницы г. Нижнего Новгорода 1988 г.р., отбывающей наказание в колонии поселений за хищение чужого имущества, вверенного виновному, а также от жителя Вологодской области 1967 г.р., совершившего кражу на территории Сокольского района Нижегородской области. Оба осужденных отбыли значительную часть срока. Согласно материалам дела, они трудоустроены в исправительных колониях и за добросовестное отношение к труду имеют поощрения, получили положительную характеристику от администраций колонии, которая поддержала просьбу о помиловании. При вынесении решения по этим делам комиссия руководствовалась также тем, что осужденные полностью раскаиваются в содеянном и твёрдо встали на путь исправления.

«Мы хотим дать этим людям еще один шанс. Хочется верить, что они одумаются и смогут вести нормальный образ жизни, быть законопослушными гражданами своей страны», - прокомментировал Николай Пугин решение комиссии.

По остальным 5 ходатайствам всем осужденным в их просьбах было отказано. Как пояснил председатель комиссии, эти ходатайства касались лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

Справка:

Комиссия по вопросам помилования на территории Нижегородской области действует в регионе с 2002 года. За 8 с лишним лет работы комиссии было рассмотрено 1257 ходатайств о помиловании осужденных. В результате 46 жителей Нижегородской области, отбывающие наказание, получили шанс начать новую жизнь: в их отношении по представлениям Губернатора Нижегородской области изданы Указы Президента Российской Федерации о помиловании. По данным комиссии никто из тех, к кому по заключению комиссии и представлению Губернатора области Президентом Российской Федерации был применен акт помилования, не привлекался к уголовной ответственности, многие имеют постоянную работу и воспитывают детей.

Дата создания страницы: 25.01.2011
Дата модификации страницы: 25.01.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet