Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

20.01.2011 17:32Выполненные дорожными службами в 2010 году мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения позволили снизить показатели дорожно-транспортных происшествий на 1,3 %

В ГУ «Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области» подведены итоги работы по строительству, ремонту и содержанию региональных автомобильных дорог общего пользования за 2010 год.

На реализацию областной целевой программы «Содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования, находящихся в собственности Нижегородской области, и искусственных сооружений на них» в 2010-м году было выделено 2064,9 млн. рублей: 1321,2 млн. рублей - на содержание автодорог и искусственных сооружений; 487,7 млн. рублей - на ремонт.

В результате в 2010 году было отремонтировано 94,3 км автомобильных дорог, 12 мостов и 7 водопропускных труб. Наиболее крупными объектами стали дороги Дивеевского района и дороги, разрушенные в результате строительства газопровода Починки-Грязовец. Кроме того, за счет средств резервного фонда Правительства Нижегородской области был выполнен ремонт наплавного моста через реку Волгу на сумму 5 млн. рублей.

В соответствии с ОЦП «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области» профинансированы строительные работы на 17 объектах, шесть из которых были введены в эксплуатацию. Протяжённость введённых объектов составляет 5,6 км и 101,2 п.м. искусственных сооружений. Наиболее значимые объекты – надземный пешеходный переход в поселке Неклюдово в Борском районе и участок автомобильной дороги Р-152 «Работки-Порецкое» с мостом через реку Сундовик.

Кроме того, выполнены работы по строительству объектов инженерной инфраструктуры к жилым домам по улице Малоэтажная в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, где построено 33 дома для детей сирот.

Для обеспечения безопасности дорожного движения выполнено работ на сумму 116 млн. рублей. Выполненные мероприятия позволили в прошлом году снизить показатели дорожно-транспортных происшествий на 1,3 % (установка металлического барьерного ограждения, нанесение горизонтальной дорожной разметки, замена и установка дорожных знаков, устройство автобусных остановок, установка и замена автопавильонов и т.д.).

В 2011 году в рамках реализации ОЦП «Содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования, находящихся в собственности Нижегородской области, и искусственных сооружений на них» будет выделено 2110,8 тыс. рублей, из них: 312,5 млн.рублей на ремонт (26 км, 71,1 п.м.) и 1644,5 млн. рублей на содержание. По программе безопасности дорожного движения запланировано выполнение работ на сумму 140,6 млн.рублей.

Кроме того, в 2011-м году запланировано финансирование 9 переходящих объектов строительства, из них семь планируется ввести в эксплуатацию (протяжённостью 11 км и 59,2 п.м. искусственных сооружений). Будет продолжено строительство автомобильной дороги Р-152 Шопша–Иваново–Н.Новгород на участке обхода Балахны и третьей очереди Южного обхода г. Н.Новгорода.

Необходимо отметить, что ГУ «Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области» в начале 2011 года реорганизовано путем присоединения к нему государственного учреждения «Главное управление строительства автомобильных дорог Нижегородской области».

Возврат к единому органу управления строительством и эксплуатации автодорог связан с тем, что Правительством РФ принято решение о создании до 1 января 2012 года региональных дорожных фондов. Дорожные фонды подразумевают единую систему заказчика на строительство, реконструкцию и содержание автомобильных дорог общего пользования. Важным является и тот факт, что реорганизация приведет к сокращению расходов на содержание госучереждений. Новое учреждение возглавил Александр Анатольевич Герасименко.
Дата создания страницы: 20.01.2011
Дата модификации страницы: 20.01.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet