Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

19.07.2004 12:18Льготникам пересчитали жилищно-коммунальные субсидии за декабрь 2003 – январь 2004 г.г.

Большинству льготников Нижегородской области в июне сделан перерасчет субсидий на жилищно-коммунальные услуги за декабрь 2003 – январь 2004 г.г. во исполнение определения коллегии Верховного Суда РФ от 27 ноября 2003 года.

Напомним, что в ноябре Верховный Суд признал противоречащим федеральному законодательству пункт 1.2.2 Указа Губернатора Нижегородской области № 71 от 18 декабря 2002 года, согласно которому жилищно-коммунальные субсидии начислялись с учетом действующих льгот. Правовая коллизия возникла из-за отсутствия на момент подписания Указа и вынесения решения Верховным Судом действующих федеральных нормативных актов, устанавливающих порядок расчета субсидий.

Несмотря на то, что в большинстве регионов РФ субсидии также начислялись с учетом льгот, губернатор Нижегородской области сразу после поступления определения Верховного суда в область, в феврале текущего года, внес изменения в Указ №71. В настоящее время перерасчет завершен во всей Нижегородской области за исключением трех муниципальных образований. Начало перерасчета стало возможным после определения потребности в финансировании.

Все районы области выполнили перерасчет в срок. Лишь в Выксе и Лукояновском районе перерасчет еще не завершился. Для перерасчета субсидий в городах и районах области без учета Нижнего Новгорода потребовалась сумма в размере 11,9 миллиона рублей.

В областном центре к перерасчету не приступают, ссылаясь на отсутствие средств. Между тем, согласно данным, представленным департаментом жилья и инженерной инфраструктуры Нижнего Новгорода, резерв в городском бюджете имеется. Так, при формировании межбюджетных отношений на 2004 год Нижнему Новгороду было передано 396,2 миллиона рублей на предоставление населению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. За пять месяцев текущего года начислено субсидий на сумму 126,4 миллиона рублей. Таким образом, ожидаемая сумма начисления субсидий за год должна составить порядка 320 миллионов рублей. Согласно письму администрации Нижнего Новгород, для проведения перерасчета за два месяца потребуется сумма в размере 25 миллионов рублей. Таким образом, общая потребность средств на выплату субсидий не превысит суммы, заложенной в бюджете.  

За дополнительной информацией обращайтесь к пресс-секретарю Министерства строительства и ЖКХ Нижегородской области Рождествиной Марине по телефонам: 19 95 53, 39 04 32

 

Дата создания страницы: 19.07.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet