Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

13.07.2004 11:5925 жителей Нижегородской области получили Свидетельство на получение безвозмездных субсидий на строительство жилья

25 жителей Нижегородской области получили Свидетельство на  получение  безвозмездных субсидий на строительство жилья

13 июля и.о. министра  агропромышленного комплекса  Нижегородской области Николай Родин   вручил Свидетельства на получение бюджетных средств на строительство жилых домов в сельской местности жителям районов Нижегородской области в рамках реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года".

Сегодня Свидетельства  на получение безвозмездной помощи  из средств областного и федерального бюджета  в размере 300 – 350 тысяч рублей  вручены 25 лучшим представителям сельских хозяйств области. В их числе механизаторы, механики, бригадиры, ветврачи, фермеры учителя и руководители сельхозпредприятий.

Расчетная сумма на выплату субсидий в 2004 году   составит 21,7 миллионов рублей: 12,7 миллионов рублей -–из средств областного бюджета. Всего из федерального бюджета на реализацию программы в 2004 году в область должно поступить  9 миллионов рублей. Пока поступило только 4 миллиона. По мере поступления  оставшихся  5 миллионов рублей  из федерального бюджета, областное правительство планирует выдать Свидетельства  еще 67 труженикам села.

Нижегородская область  в числе 56 регионов России, одна из первых, в 2003 году  заключила договор с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации на финансирование строительства объектов социального назначения на селе. В прошлом году по этой программе нижегородское правительство вручило Свидетельства 36 труженикам села.

В настоящий момент в Нижегородской области разработана вся нормативно - правовая база для оказания финансовой помощи в строительстве жилых домов для тружеников сельского хозяйства. Выданное Свидетельство дает право его владельцу открыть лицевой блокированный счет  в кредитной организации (банке), определенной самим владельцем, для перечисления на этот счет бюджетных средств. Эта финансовая помощь может быть использована только на строительство жилья. Свидетельство не только дает  право на получение средств, но и согласно разработанному министерством АПК области "Порядку оформления и выдачи Свидетельств о предоставлении субсидий и средств областного бюджета гражданину и членам его семьи, проживающим в сельской местности и нуждающимся в улучшении жилищных условий, на строительство (приобретение) жилья в сельской местности" предусматривает ряд обязанностей.

 В частности:

наличие у застройщика не менее 40% собственных или заемных средств  стоимости строительства (приобретения) жилья,

жилье должно соответствовать санитарным и техническим требованиям, быть благоустроенным, применительно к условиям сельского населенного пункта, выбранного для постоянного проживания. Общая площадь не может быть меньше расчетной, исходя из 18 кв. метров на одного члена семьи,

жилой дом должен быть принят по акту государственной комиссии в течение одного года со дня получения свидетельства.

Дата создания страницы: 13.07.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet