Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

09.07.2004 12:26«Круглый стол» нижегородских и французских предпринимателей – это конкретный шаг по реализации достигнутых договоренностей между Россией и Францией

«Круглый стол» нижегородских и французских предпринимателей – это конкретный шаг по реализации достигнутых договоренностей между Россией и Францией

Сегодня в Нижегородской области с официальным визитом находится французская делегация во главе с Министром по вопросам внешней торговли Франции г-ном Франсуа Лаосом.

В областной администрации проходит «круглый стол» с участием нижегородских и французских предпринимателей. Цель встречи - привлечение внимания иностранных предпринимателей к возможностям инвестиционного и торгового сотрудничества с предприятиями Нижегородской области.

Проблематике торгово-экономического сотрудничества между Россией и Францией было уделено основное внимание на последнем заседании Российско-Французской Комиссии по вопросам двустороннего сотрудничества. Обсуждалась реализация действующих и перспективных двусторонних проектов в промышленной сфере, прежде всего в авиакосмической и энергетической отраслях. Была достигнута договоренность о взаимной поддержке соответствующими министерствами и ведомствами двух стран планов организации в России и Франции презентаций предприятий и административно-региональных образований. Тема экономического присутствия Франции в России также обсуждалась в июле 2003 года в Национальном собрании Франции в ходе парламентских слушаний. Фирмам-резидентам было рекомендовано «активнее развивать один из наиболее перспективных и динамично развивающихся в мире рынков».

Сегодняшний «круглый стол» нижегородских и французских предпринимателей – это конкретный шаг по реализации достигнутых договоренностей между Россией и Францией.

Справка:

Наиболее значимыми статьями нижегородского экспорта во Францию являются: бумага, картон, изделия из бумажной массы, изделия из черных металлов, ядерные реакторы, котлы и котельное оборудование, химические продукты, летательные и космические аппараты, приборы и оптические аппараты.

Основные предприятия-экспортеры продукции во Францию: ОАО «Волга», ОАО «Гидроагрегат», ЗАО НПП «Гиком», ЗАО «Гидравлика». Основные предприятия-импортеры: ЗАО «Юроп Фудс» (производство бульонных кубиков «Галлина Бланка»), ООО «Борский стекольный завод», ОАО «Сибур-Нефтехим», ОАО «ГАЗ», ОАО «Нижфарм», ОАО «Капролактам-Дзержинск».

По данным Нижегородской таможни товарооборот между предприятиями Нижегородской области и Францией в 2003 году составил 38,6 млн. долларов США и составил 1,8% от общего объема внешней торговли Нижегородской области.

 За первый квартал 2004 года товарооборот составил 9,2 млн. долларов США, что почти в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2003 года. Экспорт составил 3,5 млн. долларов США.

Дата создания страницы: 09.07.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet