Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

30.12.2010 09:30В 2010 году в Нижегородской области выявлено и обезврежено более 5000 тонн некачественной и опасной в ветеринарном отношении продукции

29 декабря 2010 года руководитель Комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Евгений Колобов подвел итоги работы ветеринарной службы за 2010 год.

Главный ветеринарный врач области отметил, что на сегодняшний день на территории Нижегородской области удалось сохранить эпизоотическое благополучие по особо опасным заболеваниям животных.

«На реализацию программы «Эпизоотическое благополучие Нижегородской области» в 2010 году было направлено 23 млн. рублей. План противоэпизоотических мероприятий по области выполнен на 100 %. Это позволило снизить количество случаев бешенства среди домашних продуктивных животных с 40 до 29, количество паразитарных заболеваний - с 7 тыс. до 4 тыс. в год», - подчеркнул руководитель Комитета.

Как сказал Евгений Колобов, в Нижегородской области для обеспечения продовольственной безопасности создана пятиступенчатая система контроля за поступлением продукции на территорию региона. В текущем году было подвергнуто ветеринарно-санитарной экспертизе около 700 тысяч проб сырья и продукции животного происхождения, а также более 35 млн. проб мяса птицы. При этом выявлено и обезврежено более 5000 тонн некачественной и опасной в ветеринарном отношении продукции.

Что касается линии надзора, главными государственными ветеринарными инспекторами городов и районов Нижегородской области в текущем году проведено около 3000 плановых и внеплановых проверок. При этом повысилась эффективность проверок в среднем на 14 %. В 2010 году наложено штрафов на сумму 1,3 млн. руб.

Кроме того, по информации Евгения Колобова, в уходящем году в рамках развития и укрепления материально-технической базы ветеринарной службы было закуплено диагностическое и лабораторное оборудование, 7 автомобилей, 5 единиц спецавтотранспорта и 7 крематоров.

Подводя итоги работы ветслужбы за год, руководитель Комитета государственного ветеринарного надзора региона отметил: «Все перечисленные достижения – результат ежедневной и кропотливой работы сотрудников государственной ветеринарной службы, своим трудом обеспечивающих эпизоотическое благополучие и продовольственную безопасность региона».

Дата создания страницы: 30.12.2010
Дата модификации страницы: 30.12.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet