Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

29.12.2010 16:59В 2011-2012 годах Нижегородская область в рамках проекта партии «Единая Россия» «Качество жизни. Здоровье» получит 8 миллиардов рублей на развитие системы здравоохранения

29 декабря 2010 года лидер списка партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное Собрание, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подвел итоги работы нижегородского отделения партии «Единая Россия» в 2010 году и рассказал о планах партии на следующий год.

Как сообщил глава региона, в 2011-2012 годах Нижегородская область в рамках общероссийской программы партии «Единая Россия» «Качество жизни. Здоровье» получит из федерального бюджета 8 миллиардов рублей на развитие системы здравоохранения. По словам Губернатора, в конце декабря минздравсоцразвития России подтвердил выделение этой суммы. «Таким образом «Единая Россия» не только оправдала, но и превысила наши ожидания – первоначально мы рассчитывали получить 6 миллиардов на два года», - заявил Валерий Шанцев.

Проект направлен на техническое переоснащение лечебных учреждений и повышение качества медицинских услуг. «Многие больницы и поликлиники требуют ремонта, работают на устаревшем оборудовании, а нижегородцы часами дожидаются приема к специалисту, - сказал глава региона. - Благодаря партии мы получили возможность переломить эту печальную ситуацию в кратчайшие сроки».

Среди основных итогов года Валерий Шанцев назвал реализацию проекта «Новые дороги «Единой России». В рамках проекта партия добилась выделения 1,248 млрд. рублей на капитальный ремонт дорог в Нижнем Новгороде. Отметим, что столица Приволжья получила наибольшую сумму среди всех городов страны, принимавших участие в проекте. С учетом средств муниципального бюджета это позволило отремонтировать 2 миллиона квадратных метров дорог (131 дорога и 150 дворовых территорий), что составляет 20% всех дорог города.

Как сообщил Валерий Шанцев, реализация проекта продолжится и в следующем году - финансирование подтверждено и составит 1 миллиард рублей. «Такими темпами за 4-5 лет мы можем привести в порядок все дороги Нижнего Новгорода», - сказал Губернатор. Напомним, что при поддержке «Единой России» в этом году были также построены автодорожные подходы к метромосту с выходом на проспект Гагарина через путепровод на Окском съезде, с опережением сроков отремонтирован Канавинский мост.

По мнению Валерия Шанцева, выделение беспрецедентных средств из федерального бюджета и реализация в регионе столь масштабных социальных проектов свидетельствуют о том, что руководство партии доверяет Нижегородской области, а нижегородцы - партии.

 

Дата создания страницы: 29.12.2010
Дата модификации страницы: 29.12.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet