Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.12.2010 16:15Нижегородское правительство одобрило Концепцию развития систем и средств обнаружения и тушения лесных пожаров в Нижегородской области

На заседании Правительства сегодня рассмотрена и принята к реализации «Концепция развития систем и средств обнаружения и тушения лесных пожаров в Нижегородской области». Это значит, что нижегородские власти приступают к масштабной реорганизации региональной системы тушения лесных пожаров.

«Концепция выстрадана благодаря тому опыту, который мы получили в ходе тушения лесных пожаров этим летом, и прошла обсуждение со всеми участниками ликвидации огненной стихии на территории региона», - сказал Губернатор Нижегородской области, член президиума НРО партии «Единая Россия» Валерий Шанцев.

При этом губернатор предложил включить отдельным разделом в Концепцию профилактические мероприятия, такие как, создание минерализованных полос, формирование пожарных водоемов, проведение в лесу необходимой вырубки для предотвращения лесных пожаров и обеспечения безопасности населенных пунктов.

Согласно Концепции повысить эффективность тушения лесных пожаров позволит создание единого диспетчерского пункта для координации работ по авиационному, наземному, космическому и видеомониторингу лесных пожаров, увеличение количества пожарно-наблюдательных мачт, расширение сети системы видеообнаружения лесных пожаров, увеличение количества центров пожаротушения, обеспечение связью участников обнаружения и тушения лесных пожаров, и самое главное, обновление специализированной пожарной техники.

В целях расширения сети пожарно-наблюдательных вышек планируется дополнительно установить 38 пожарно-наблюдательных мачт. Всего за срок реализации концепции планируется приобрести 44 пожарных автоцистерн, 47 средних и 33 тяжёлых тракторов, 6 трейлеров для доставки тяжёлой техники и более 100 лесопатрульных автомобилей, установить 40 камер видеонаблюдения, что позволит покрыть сетью видеонаблюдения более 2 млн. 800 тыс. га.

Для реализации Концепции необходимы средства в размере 1 млрд.935 млн. 255 тыс. руб. на весь пятилетний период: это и средства федерального бюджета, выделяемые в виде субсидий из фонда софинансирования, средства областного бюджета и средства лесопользователей - арендаторов лесных участков.
Дата создания страницы: 28.12.2010
Дата модификации страницы: 28.12.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet