Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.12.2010 16:10«2010 год показал, что профилактика правонарушений в регионе ведётся на должном уровне», - Вадим Иванов

28 декабря 2010 года в областном Правительстве прошло итоговое заседание комиссии по вопросам профилактики правонарушений в Нижегородской области под председательством заместителя Губернатора Вадима Иванова.

Главными вопросами повестки стали профилактика правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, противодействие распространению поддельной контрафактной и фальсифицированной продукции, а также обеспечение пожарной безопасности объектов здравоохранения на территории Нижегородской области.

По словам Вадима Иванова, по итогам 11 месяцев 2010 года можно констатировать положительную динамику по ряду показателей. В частности, удалось снизить общий массив зарегистрированных преступлений на 9,5%, а число тяжких и особо тяжких преступных деяний почти на 11%. Кроме того, на 20% сократилось количество умышленных убийств (с 312 до 249), а также фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (с 751 до 662). На 30% сократилось число разбойных нападений, вымогательства на 17%.

В области профилактики правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения за 11 месяцев 2010 года было отмечено снижение числа людей, погибших в дорожно-транспортных происшествиях, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 5 % (с 716 до 680 человек). Кроме того, повышена требовательность к должностным лицам предприятий и организаций, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцию и ремонт дорог и дорожных сооружений, установку технических средств регулирования дорожного движения, а также владельцам автопредприятий, осуществляющих перевозку пассажиров. Число должностных лиц, привлеченных к административной ответственности за нарушения правил, нормативов и стандартов, действующих в области обеспечения безопасности дорожного движения, возросло по сравнению с 2009 годом на 8% (c 3808 до 4112).

В отношении вопроса защиты авторских и смежных прав было принято решение об осуществлении мероприятий по выявлению и пресечению на территории Нижегородской области фактов незаконного оборота контрафактной продукции и правонарушений, связанных с незаконным использованием товарного знака. «В частности, под особый контроль взят вопрос по защите олимпийской и паралимпийской символики в период подготовки и проведения ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года», - пояснил Вадим Иванов.

Итогом заседания стало принятие плана работы комиссии на 2011 год.
Дата создания страницы: 28.12.2010
Дата модификации страницы: 28.12.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet