Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

06.07.2004 15:55Павел Марков: «Только три муниципальных образования выразили готовность к применению системы персонифицированных счетов»

Министр строительства и ЖКХ Нижегородской области Павел Марков прокомментировал постановление Законодательного Собрания о внедрении персонифицированных счетов.

Реализация данного Постановления обсуждалась сегодня на комитете по жилищно-коммунальному хозяйству ОЗС.  В результате обсуждения было принято решение отложить рассмотрение вопроса до осени 2004 года.

Павел Марков: «Постановление Законодательного Собрания было опротестовано прокурором Нижегородской области. Протест депутаты отклонили, вследствие чего прокурором области был направлен иск в Нижегородский областной суд. До вынесения областным судом решения по данному вопросу (судебное заседание состоится в конце августа) правительство области не может начать его реализацию.

Есть и ряд других препятствий для внедрения системы персонифицированных счетов. Во-первых, его реализация потребует дополнительного финансирования в размере 65 миллионов рублей, не предусмотренных бюджетом Нижегородской области на 2004 год.

Кроме того, большинство муниципальных образований области не готовы к внедрению системы персонифицированных счетов, так как не имеют технической возможности, а также по причине отсутствия кадров, имеющих соответствующую профессиональную подготовку. Процесс внедрения персонифицированных счетов должен быть поэтапным. Для его реализации, прежде всего, необходимо согласие муниципалитетов. На данный момент только три муниципальных образования: Кстово, Городец и Выкса выразили готовность к применению этой системы.

Еще одним препятствием является отсутствие на федеральном уровне соответствующей нормативной базы. Постановлением Правительства РФ от 2 августа 1999 года №887 установлен только безналичный порядок предоставления субсидий населению в виде уменьшения платежа на жилье и коммунальные услуги. Исключение предусмотрено пунктом 8 постановления Правительства РФ от 1 июля 2002 года № 490 «О проведении эксперимента по применению экономической модели реформирования ЖКХ» только для муниципальных образований, принимающих участие в эксперименте, в Нижегородской области – Бора и Арзамаса. Финансирование эксперимента осуществлялось из федерального бюджета».

Дата создания страницы: 06.07.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet