Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

22.12.2010 12:35С момента реализации антикризисной программы Правительства области ОАО «Дзержинское оргстекло» увеличило объем производства более чем в 2,5 раза

21 декабря 2010 года Губернатор Нижегородской области, член президиума НРО партии «Единая Россия» Валерий Шанцев посетил ОАО «Дзержинское оргстекло». Глава региона поздравил с 50-летием отделение по производству ацетонциангидрина - основного компонента для изготовления органического стекла, а также обсудил с руководством и сотрудниками предприятия эффективность антикризисных мер, принятых региональным Правительством.

Напомним, в 2008 году из-за резкого скачка цен на сырье ОАО «Дзержинское оргстекло» вынуждено было остановить производство, собственные средства для возобновления работы у предприятия отсутствовали. ОАО «Дзержинское оргстекло» находилось на грани банкротства, а 1 700 сотрудников - под угрозой увольнения.

По мнению руководителя предприятия, генерального директора управляющей компании «Корунд плюс» Иосифа Хайцина, антикризисные меры Правительства области доказали свою эффективность. С момента их реализации предприятие более чем в 2,5 раза увеличило объем производства, а численность персонала возросла на 20%. В настоящее время ОАО «Дзержинское оргстекло» - это единственное предприятие в России, на котором реализована полная производственная цепочка изготовления органического стекла. 

По итогам встречи с коллективом предприятия Валерий Шанцев выразил удовлетворение ситуацией на заводе. «Нижегородская область является промышленной, поэтому каждое предприятие в регионе для нас на вес золота: чем эффективнее они работают, тем выше поступления в наш социально-направленный бюджет, а значит и повышается качество жизни нижегородцев», - сказал Губернатор.

По словам руководителя предприятия Иосифа Хайцина, задача завода на 2011 год – выход на докризисный уровень как по объемам производства, так и по уровню заработной платы.

Справка:

После остановки производства предприятие обратилось за поддержкой к Валерию Шанцеву и компаниям-партнерам ООО «Корунд», ОАО НПК «Иркут».

В мае 2009 года было подписано соглашение между Правительством региона, компаниями-партнерами и Волго-Вятским банком Сбербанка РФ о совместном финансировании восстановления полного цикла производства. В начале февраля 2010 года корпоративный контроль над предприятием был передан в ведение группы компаний «Корунд», которая осуществляла полный запуск производства на ОАО «Дзержинское оргстекло».

 

Дата создания страницы: 22.12.2010
Дата модификации страницы: 22.12.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet