Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

15.12.2010 09:45«Мы будем помогать тем, кто хочет преодолеть жизненные трудности»,- Валерий Шанцев

14 декабря 2010 года Губернатор Нижегородской области, член президиума НРО партии «Единая Россия» Валерий Шанцев вместе с инвалидами-колясочниками проверил доступность спортивных объектов Нижнего Новгорода для людей с ограниченными возможностями.

Губернатор и два инвалида-колясочника из общественной организации «Инватур» посетили спорткомплекс «Щелковский». Отметим, что данный объект оборудован пандусами, поэтому инвалиды беспрепятственно попали в здание. Вместе с главой региона они осмотрели волейбольный и тренажерный залы.

По итогам посещения Валерий Шанцев и инвалиды решили, что в спорткомплексе необходимо организовать в дневное время бесплатное посещение волейбольного зала людям с ограниченными возможностями, а также оснастить тренажерный зал несколькими специальными адаптивными тренажерами. Кроме того, для инвалидов будут приспособлены душевые.

В рамках объезда Губернатор также посетил СДЮШОР №7 по баскетболу, который построен без учета нужд инвалидов и не оборудован пандусом. Валерий Шанцев помог инвалидам попасть в здание спортивной школы по ступеням.

Здесь участников объезда ждала группа инвалидов-колясочников, которые продемонстрировали свое умение в экстремальном вождении колясок, провели показательный матч по баскетболу. Валерий Шанцев пообщался с инвалидами. В ходе беседы были озвучены некоторые проблемы, которые необходимо решить в СДЮШОР для создания более комфортных условий для людей с ограниченными возможностями, занимающихся спортом.

В результате Губернатор дал поручения оборудовать вход в данное учреждение пандусом, организовать бесплатное посещение спортшколы инвалидами для занятий баскетболом, рассмотреть возможность доставки людей с ограниченными возможностями к месту тренировок на социальном такси.

«Правительство Нижегородской области не первый год занимается проблемами доступности социальных учреждений для инвалидов. Сегодня я решил своими глазами проверить состояние спортивных объектов. Движение вперед есть, но мы будем и дальше помогать тем, кто хочет преодолеть жизненные трудности»,- сказал Валерий Шанцева. Глава региона сообщил, что дал поручение социальному блоку Правительства решить вопросы не только по спорткомплексам, которые он сегодня посетил, но и детально проработать возможности свободного доступа инвалидов в другие учреждения.

По мнению Губернатора, одновременно с модернизацией социальных объектов необходимо развивать специализированный транспорт для инвалидов. «Сейчас в Нижнем Новгороде работают два автобуса на базе «Газели» с подъемниками и креплениями для колясок. Те, кто пользуется этими автобусами, сегодня сказали мне, что это удачный проект, поэтому Правительство области приобретет в следующем году еще 12 машин для перевозки людей с ограниченными возможностями в рамках программы «Социальное такси», - заявил Валерий Шанцев. Губернатор также отметил, что он попросил общественные организации самостоятельно определить: сконцентрировать эти автобусы в Нижнем Новгороде или развести по другим крупным городам региона.

По окончании встречи инвалиды подарили главе региона видеоролик, в котором демонстрируются спортивные возможности нижегородских инвалидов в футболе, хоккее, теннисе и других видах спорта, и книгу «Сильные духом» о спортсменах-параолимпийцах. В свою очередь Валерий Шанцев пообещал, что такие встречи с инвалидами станут традиционными.

По словам председателя комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания Нижегородской области (фракция «Единая Россия») Вячеслава Лазарева, который присутствовал на мероприятии, в этом году по инициативе партии «Единая Россия» депутатами принят закон о развитии безбарьерной среды в Нижегородской области. «Мы специально посещали социальные объекты Нижнего Новгорода, Арзамаса, Семенова, других городов области. Если раньше мы говорили о 3-4 учреждениях в каждом из крупных городов, приспособленных для инвалидов, то сейчас речь идет о десятках таких объектов. Очевидно, что в последние годы жизненная среда для нижегородских инвалидов расширяется»,- сказал Вячеслав Лазарев.
Дата создания страницы: 15.12.2010
Дата модификации страницы: 15.12.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet