Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

13.12.2010 17:16Всемирный фонд дикой природы высоко оценил качество лесоуправления в Нижегородской области

В начале декабря 2010 года Всемирный фонд природы (WWF) объявил результаты рейтинга управления лесами в субъектах Российской Федерации, проведенного с помощью Национального рейтингового агентства (НРА).

Рейтинг основывается на информации за 2009 год, предоставленной субъектами Российской Федерации, и на данных из открытых источников. Рейтинг получил официальную поддержку со стороны Рослесхоза.

Это первая независимая оценка государственного управления лесами в масштабах всей страны. В зону анализа и сравнения вошли не только эффективность управления лесным хозяйством в традиционном понимании, но и такие важнейшие показатели, как степень обеспечения экологической и социальной функций лесов и устойчивость управления лесами в долгосрочной перспективе.

В связи с разнообразием природных условий, при составлении рейтинга все регионы были разбиты на четыре кластера (малолесные, многолесные лесопромышленные, среднелесные освоенные, и малоосвоенные). По результатам рейтинга регионы были разбиты на три группы: А - качество управления лесами выше среднего, В - качество управления лесами среднее, С - качество управления лесами ниже среднего.

Нижегородская область оценивалась в подгруппе «многолесные и лесопромышленные».

По результатам рейтинга Всемирного фонда дикой природы (WWF) Нижегородская область представлена как регион, который в непростой финансовой ситуации обеспечивает высокий уровень управления лесами и, тем самым, высокую инвестиционную привлекательность лесного сектора.

Высокая оценка качества лесоуправления в Нижегородской области свидетельствует о положительной динамике качественных изменений отрасли региона и успешности методов взаимодействия органов исполнительной власти и представителей промышленности, а также природоохранных организаций Нижегородской области.

 

 


Справка:

  • Общая площадь лесов в Нижегородской области - 3 679 тыс. га.
  • Объём субвенций из федерального бюджета в 2009 году составил 398 067 тыс. рублей.
  • Объём заготовленной в 2009 году древесины - 2 828,4 куб.м.

 

Дата создания страницы: 13.12.2010
Дата модификации страницы: 13.12.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet