Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

09.12.2010 15:16Практика проведения Скайп-конференций станет регулярной, - Сергей Кучин

Министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин ответил на вопросы жителей региона через систему «Скайп». Трансляция конференции велась на Интернет-портале государственных услуг Нижегородской области www.gu.nnov.ru

По словам министра, инициатором нового формата общения чиновников с населением выступил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. «Глава региона поставил задачу развивать новые форматы общения с населением и способы оказания государственных услуг, чтобы Нижегородская область была в числе передовых регионов по уровню развития проекта «Электронное общество». Таким образом, была инициирована, в том числе, сегодняшняя конференция», - пояснил министр.

Сергей Кучин подчеркнул, что новый формат общения позволил сэкономить время людей, затраты на дорогу, а главное – продемонстрировал открытость региональной власти к диалогу. Отметим, за полтора часа, которые длился приём, за общением министра с гражданами в сети Интернет наблюдали 200 человек. Сергей Кучин пообщался с восемью жителями области, время общения с каждым составило десять минут.

Вопросы, которые были заданы министру, касались информационной открытости официальных сайтов государственных органов региона, поддержки талантливой молодёжи, предложений новых телевизионных проектов. Жители также интересовались тем, какие ведущие направления системы электронного правительства планируется развивать в 2011 году в Нижегородской области, как планируется совершенствовать механизм оказания государственных услуг в электронном виде. По всем заданным вопросам министром был дан ответ. По мнению нижегородцев, новый способ общения с представителем власти оказался очень удобным и полезным.

Как отметил Сергей Кучин, в будущем подобные приёмы граждан в режиме реального времени станут регулярной практикой не только возглавляемого им министерства, но и других органов исполнительной власти региона. В заключение министр поблагодарил всех жителей области, которые приняли участие в общении, а также следили за трансляцией в сети. «Мне было очень интересно самому, и я почувствовал взаимный интерес нижегородцев. Спасибо!», - подытожил Сергей Кучин.
Дата создания страницы: 09.12.2010
Дата модификации страницы: 09.12.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet