Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

09.12.2010 13:47«Правительство заинтересовано в том, чтобы в регионе открывались новые производства, – это рабочие места и налоговые поступления», - Владимир Челомин

8 декабря 2010 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области состоялось заседание «круглого стола» по вопросам развития жилищного строительства в регионе. Мероприятие организовано Правительством Нижегородской области и Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства.

В работе «круглого стола» приняли участие министр строительства Владимир Челомин, заместитель генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Андрей Шишкин, потенциальные инвесторы и другие приглашенные лица.

Участники круглого стола обсудили перспективы освоения нижегородских земельных участков, находящихся в федеральной собственности, в целях развития производства строительных материалов, предназначенных для жилищного строительства.

На заседании рассматривалась возможность освоения земельного участка площадью 12 га, который находится в Московском районе Нижнего Новгорода (ул. Чаадаева, 1). На этой территории предлагается возвести домостроительный комбинат по выпуску материалов и конструкций для капитального жилищного строительства (в первую очередь малоэтажного). Аукцион по продаже права аренды данного участка планирует провести 21 декабря 2010 года и передать его инвестору в аренду сроком на 4 года.

«Фонд РЖС работает во всех субъектах страны, но Нижегородская область - один из ведущих регионов России, поскольку является лидером строительной отрасли», - сказал заместитель генерального директора Фонда РЖС Андрей Шишкин. По его мнению, разработанная Правительством области программа стимулирования развития жилищного строительства до 2015 года - одна из самых качественных в стране.

По словам Андрея Шишкина, в регионе успешно состоялись два аукциона по продаже права аренды федеральных территорий под жилищное строительство на проспекте Гагарина, 97, где работы начнутся уже в 2011 году. «Под строительство предприятия строительной индустрии мы впервые предлагаем земельный участок в Нижегородской области», - отметил заместитель директора Фонда. При этом он подчеркнул, что подготовка земельных участков к аукциону - это сложный механизм и Фонд нашел поддержку в этом вопросе со стороны регионального Правительства.

В свою очередь Владимир Челомин отметил, что Правительство заинтересовано в том, чтобы в регионе, тем более на пустующих участках, открывались новые производства, потому что это рабочие места и налоговые поступления в бюджет. Кроме того министр строительства напомнил, что с 2011 по 2015 годы в области планируется ввести в эксплуатацию 7,7 млн кв. м жилья, что потребует развития строительной индустрии региона. Отметим, что к 2020 году показатель ежегодного ввода жилья в регионе должен достигнуть 1 квадратного метра на каждого жителя области – то есть в 2,5 раза выше показателя 2009 года.

Справка:

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства создан на основании Федерального закона от 24 июля 2008 года «О содействии развитию жилищного строительства». Основными целями Фонда РЖС являются содействие развитию жилищного строительства, объектов инженерной, социальной, транспортной инфраструктур, производства строительных материалов. Официальный сайт Фонда РЖС в Интернете: www.fondrgs.ru.

Дата создания страницы: 09.12.2010
Дата модификации страницы: 09.12.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet