Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

08.12.2010 16:54Валерий Шанцев открыл в Нижнем Новгороде уникальный сервисно-технологический центр для региональной промышленности

8 декабря Губернатор, член президиума НРО «Единая Россия» Валерий Шанцев открыл первый и крупнейший в России сервисно-технологического центр компании MAG. В церемонии открытия принял участие генеральный директор завода «Красный якорь» Дмитрий Барыкин.

Центр компании MAG открылся на территории завода «Красный якорь» (Нижний Новгород) и представляет собой помещение, оснащенное высокотехнологичными металлообрабатывающими станками, два класса с современной компьютерной техникой для теоретических занятий, сервисный склад запасных частей для предприятий, эксплуатирующих оборудование MAG, комфортабельную гостиницу для иногородних.

Центр предназначен для профессионального переобучения студентов и работников нижегородских промпредприятий, проводящих модернизацию производства. Здесь будут проводить обучение сервис-инженеров по ремонту и обслуживанию станков с программным управлением, программистов и операторов для работы на них. После изучения устройства станков на 3D-симуляторах слушатели проходят практику непосредственно на оборудовании. В настоящее время центр оснащен четырьмя фрезерными и токарными обрабатывающими станками, в том числе пятикоординатным обрабатывающим центром.

Как отметил на церемонии открытия центра губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, «для многих людей слово «модернизация» имеет туманное значение, но на самом деле оно огромно. Ведь промышленность – это рабочие места, зарплаты и налоги в бюджете, то есть залог социального благополучия людей. Модернизация промышленности – способ повысить качество жизни».

По словам Губернатора, Центр MAG даст значительный импульс для комплексной модернизации промышленных предприятий региона – крупнейших работодателей и налогоплательщиков (ОАО «ГАЗ», ОАО «ВМЗ», ОАО «Гидромаш» и др.), позволит поднять нижегородскую промышленность на европейский уровень, ведь клиентами компании являются такие мировые гиганты как «NASA», «Boeing», «BMW», «Toyota», «Honda», «IBM» и др.

«Все вместе это позволит оказать помощь всем нижегородским предприятиям произвести полную и комплексную модернизацию обрабатывающих производств и вывести наш регион в лидеры российского машиностроения», – отметил в заключение Губернатор Валерий Шанцев.

Инвестиции в строительство и оснащение центра составили более 100 млн. рублей.

 

Дата создания страницы: 08.12.2010
Дата модификации страницы: 08.12.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet