Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

07.12.2010 15:43Правительство области продлило действие Программы поддержки молодых специалистов, поскольку она доказала свою эффективность

7 декабря Губернатор Нижегородской области, член президиума НРО партии «Единая Россия» Валерий Шанцев провел заседание Правительства Нижегородской области. В ходе заседания министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин доложил о ходе строительства домов для молодых специалистов, работающих в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области.

Правительство области реализует Программу социально-экономической поддержки молодых специалистов начиная с 2006 года в целях устранения дефицита кадров и создания комфортных условий для работы молодых специалистов в сельской местности. Программа предусматривает предоставление за счет средств областного бюджета жилья для молодых специалистов (квартира или индивидуальный дом) и автомобиля. Данная Программа стала результатом личных встреч Губернатора со студентами медицинской академии и педагогического института, где глава региона задавал им вопрос: «Какие условия нужно создать для того, чтобы они пошли работать по специальности?» Привлечение молодых специалистов для работы в сельской местности стало одним из приоритетных направлений деятельности регионального Правительства.

«Сегодня важно, чтобы шло обновление педагогических кадров. Новой школе нужен по - новому мыслящий педагог. Этому способствует и наша программа поддержки молодых специалистов», - особо подчеркнул Валерий Шанцев. Он также сообщил, что за четыре года реализации Программы количество вакантных мест в образовательных учреждениях снизилось до 30%, в том числе по специальностям: физическая культура, иностранный язык. Количество молодых специалистов в общеобразовательных учреждениях области выросло до 10%.

За пять лет участниками Программы стали 2,5 тысячи человек из 51 муниципального образования Нижегородской области, в том числе 1560 молодых специалистов учреждений образования. За все время действия Программы построено и введено в эксплуатацию 914 домов для молодых специалистов, из них наибольшее количество - 265 - в 2010 году. Губернатора отметил, что в большинстве районных центров построенные дома организовали системы комплексной застройки, отдельные микрорайоны, новые улицы. Вокруг них развивается социальная инфраструктура, планируется перспективная застройка. В строительстве жилья для молодых специалистов в текущем году принимало участие 10 подрядных организаций. Из всего спектра строительных технологий, применяемых в предыдущие годы, были реализованы наиболее практичные, позволяющие в кратчайшие сроки получить комфортное жилье, отвечающее всем строительным нормам.

Поскольку Программа доказала свою эффективность и в регионе сохраняется потребность в высококвалифицированных кадрах, в настоящее время постановлением Правительства Нижегородской области утверждена областная целевая программа «Меры социальной поддержки молодых специалистов Нижегородской области на 2011-2023 годы», которая предусматривает обеспечение жильем 1,5 тысячи молодых специалистов в течение трех лет. «Наша задача – создать кадровый потенциал, чтобы услуги в социальной сфере была на самом высоком уровне. Поэтому программу поддержки молодых специалистов мы будем развивать и дальше», - сказал в заключение глава региона.
Дата создания страницы: 07.12.2010
Дата модификации страницы: 07.12.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet