Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Выступления и интервью

29.06.2004 15:10Екатерина Ржанникова: «К словам придираться легче – легкого. Тяжелее работать и говорить правду»

В администрацию губернатора Нижегородской области поступило определение арбитражного суда Нижегородской области о назначении на 11 августа 2004 года дела об иске генерального директора ОАО «Нижновэнерго» Алексея Санникова  "О защите деловой репутации  юридического лица".

«Пусть суд рассудит, кто прав, кто виноват, – сказала и.о. министра государственно-правового обеспечения Нижегородской области Екатерина Ржанникова, комментируя эту ситуацию. -  Однако, нам  до сегодняшнего дня так никто и не ответил,  каким образом, имея  федеральный пакет акций,  ОАО "Корунд" осталось без имущества. Без ответа остаются и следующие вопросы: Как произошло отчуждение имущества предприятия, контрольный пакет акций которого находился у государства?  Что же все-таки произошло при переходе собственности из одних рук в другие? Почему ОАО "Нижновэнерго" оказалось основным кредитором ОАО "Корунд", несмотря на долги  "Корунда" перед бюджетами, внебюджетными фондами и по заработной плате работникам? Настораживает  и тот факт, что бывший конкурсный управляющий ОАО "Корунд", назначенный   Арбитражным судом по ходатайству  ОАО "Нижновэнерго", находится сейчас в следственном  изоляторе и против него возбуждено уголовное дело по статье  "преступление против собственности".

Стоит напомнить, что критическая ситуация на ОАО "Корунд" систематически рассматривалась на  заседаниях Совета экономической безопасности Нижегородской области. На них прокурором области делались заявления о том, что проводится расследование по ОАО "Корунд". Но результатов он так и не озвучил.

И еще, сегодня уже никто не вспоминает о том, что зимой прошлого года вследствие  прекращения подачи электроэнергии на ОАО "Корунд", работники завода бастовали и хотели лечь на рельсы. В этой ситуации все устранились и только  Правительство «разруливало» ситуацию. Пользуясь полномочиями начальника  штаба гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций области, губернатор  издал приказ о возобновлении подачи электроэнергии на "Корунд".

К словам придираться легче – легкого. Тяжелее работать и говорить правду».

 

Напомним, исковое заявление стало ответом энергокомпании на высказывание губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева, сделанное им 2 июня 2004 года в передаче "Политическая кухня,"  относительно  дзержинского предприятия "Корунд" и его главного кредитора - «Нижновэнерго». 

 

Дата создания страницы: 29.06.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet