Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

03.12.2010 16:33В 2010 году в Нижегородской области под строительство социальных объектов подготовлена 41 площадка

3 декабря 2010 года состоялась пресс-конференция министра государственного имущества и земельных ресурсов Александра Макарова и директора департамента градостроительного развития Александра Бодриевского.

Члены Правительства Нижегородской области рассказали о строительстве стадиона для проведения футбольных матчей в рамках чемпионата мира 2018 года, процедуре освобождения земельных участков под государственные нужды, о критериях выбора площадок под инвестиционные проекты (в том числе социальные объекты), о выделении земельных участков многодетным семьям.

В ходе пресс-конференции особо была отмечена победа России за право принять чемпионат мира по футболу 2018 года. В соответствии с требованиями проведения чемпионата на территории Нижнего Новгорода планируется построить 40-тысячный стадион, где будут предусмотрены места для тренировок и инфраструктура данного объекта. Его планируется разместить либо на Гребном канале, либо на Комсомольской площади. «Стадион необходим городу, так как в Нижнем Новгороде играет команда, которая с будущего сезона будет представлять область в российской премьер - лиге», - прокомментировал Александр Макаров.

Что касается процедуры освобождения земельных участков под государственные нужды, то, по словам министра, чем больше идет освещение в СМИ данной темы, тем больше нижегородцы относятся к данной проблеме с пониманием. Александр Макаров также отметил, что данные мероприятия напрямую связаны с обновлением города в соответствии с градостроительным планом. Все объекты имеют социальную направленность. За 2009 год под строительство новых социальных объектов были освобождены 40 площадок, в 2010 году - уже 41 площадка. «Особый резонанс эта тема получает в связи необходимостью проводить снос незаконных построек. Призываю граждан оформлять свои участки в индивидуальную собственность, чтобы получить компенсацию за снос своего строения», - подчеркнул Александр Макаров.

Александр Бодриевский в свою очередь уточнил, что строительство объектов утверждено концепцией Генерального плана развития региона. «При этом у собственников участков под строительство есть право провести модернизацию в соответствии с градостроительной документацией», - сказал директор департамента.

По вопросу выделения земельных участков многодетным семьям Александр Макаров сообщил, что в Нижегородской области в августе 2010 года принята областная программа по предоставлению различным категориям граждан, в том числе и многодетным семьям, земельных участков. В рамках программы принимаются заявки на предоставление участков под строительство жилья в Борском и Выксунском районах.

Дата создания страницы: 03.12.2010
Дата модификации страницы: 03.12.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet