Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

02.12.2010 17:23«Газификация населенных пунктов региона проходит в соответствии с установленными сроками», - замминистра ЖКХ и ТЭК Николай Костерин

2 декабря 2010 года в селе Ендовищи Краснооктябрьского района заместитель министра ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Николай Костерин принял участие в торжественном мероприятии, посвященном пуску газа в жилые дома.

В населенном пункте будет газифицировано свыше 290 жилых домов, природный газ получат более 600 жителей. Село входит в программу газификации регионов РФ, которая реализуется в соответствии с план-графиком, утвержденным Губернатором Нижегородской области, членом президиума НРО партии «Единая Россия» Валерием Шанцевым и Председателем Правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Из областного бюджета на газификацию села было выделено 11 млн. рублей.

Выступая на торжественном митинге, Николай Костерин отметил, что Правительство Нижегородской области строго контролирует соблюдение сроков газификации населенных пунктов в соответствии с план-графиком. В частности, в октябре и ноябре 2010 года газифицированы деревня Лапшиха, село Курилово, село Арманиха Дальнеконстантиновского района, село Шилокша и село Ломовка Кулебакского района. До середины декабря 2010 года газ будет пущен в деревню Малая Поляна Дальнеконстантиновского района. «Теперь жители этих населенных пунктов могут пользоваться более дешевым видом топлива, а в их домах станет теплее и комфортнее», - сказал Николай Костерин.

По окончании официальной части заместитель министра зашел в гости к супругам Хайруллиным, которые пригласили его на чай с пирогами, приготовленными на газовой плите.

 

Справка:

В Нижегородской области ежегодно газифицируется 12-15 тыс. квартир и домовладений. Уровень газификации региона природным и сжиженным газом в соответствии с паспортом газового хозяйства, составленного ОАО «Газпром Промгаз», по состоянию на 1 января 2010 года составляет 85%.

Газификация региона ведется в соответствии с генеральной схемой газоснабжения и газификации Нижегородской области на период до 2020 года, разработанной ОАО «Газпром Промгаз», которая предусматривает газификацию всех населенных пунктов.

В настоящее время регион ежегодно потребляет 8,2 млрд. куб.м. природного газа в год.

 

Дата создания страницы: 02.12.2010
Дата модификации страницы: 02.12.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet