Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

02.12.2010 09:27За 9 месяцев 2010 года заработная плата на нижегородских промышленных предприятиях выросла на 15,3%

1 декабря 2010 года и.о. министра промышленности и инновации Нижегородской области Игорь Сазонов принял участие в областной конференции «Высокое качество продукции и услуг – основа конкурентоспособности нижегородских предприятий». Мероприятие было организовано Нижегородской ассоциацией промышленников и предпринимателей.

В рамках заседания Игорь Сазонов подвел итоги работы промышленности региона за 9 месяцев текущего года. Как сообщил и.о. министра, за 9 месяцев объем отгруженных товаров и услуг собственного производства составил 481 млрд. рублей, что в действующих ценах на 27,7 % больше уровня 9 месяцев прошлого года.

Индекс промышленного производства по области составил 115,7 %, индекс производства по обработке – 117,9 %. Вместе с тем снизился удельный вес убыточных предприятий – с 35,2 % в прошлом году до 27,9 % в отчетном периоде этого года. Зарплата на предприятиях выросла на 15,3 % по сравнению с 9 месяцами прошлого года и составила 15 700 рублей.

По итогам работы промышленности Нижегородской области за 9 месяцев ожидается, что индекс промышленного производства в 2010 году составит не менее 108-110% к уровню 2009 года, при этом объем отгруженной продукции обрабатывающих производств в действующих ценах достигнет 641,4 млрд. рублей.

По словам Игоря Сазонова, учитывая значимость обрабатывающих отраслей промышленности для экономики области, в регионе реализуется «Программа развития промышленности Нижегородской области на 2009-2013 годы». В эту программу включен раздел «Повышение эффективности промышленной деятельности», в котором предусмотрены мероприятия, направленные на повышение конкурентоспособности нижегородских товаропроизводителей.

Как отметил и.о. министра, задачей Правительства Нижегородской области является создание и совершенствование нормативно-правовой базы и региональной инфраструктуры, способствующих внедрению современных методов управления качеством. «Во многих организациях кардинально меняется стратегия развития. Руководители начинают понимать, что решение проблем конкурентоспособности и реализации своей продукции зависит не только от повышения технического уровня производства, но и от внедрения современных управленческих технологий, разработки собственных стандартов организации», - подчеркнул Игорь Сазонов.

Дата создания страницы: 02.12.2010
Дата модификации страницы: 02.12.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet