Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Выступления и интервью

24.06.2004 16:52Екатерина Ржанникова: «Областное правительство будет использовать все меры защиты своих интересов»

24 июня на заседании Областного Законодательного Собрания был принят во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статью 28 Устава Нижегородской области». Документ предполагает расширение перечня министров Правительства области, подлежащих согласованию Законодательным Собранием.

«Позиция правительства не изменилась. Принятое решение  не соответствует Конституции РФ, - заявила и.о. министра государственно-правового обеспечения Екатерина Ржанникова, комментируя принятый законопроект. - Закон нарушает принцип разграничения властей и баланс интересов исполнительной и законодательной власти. Поэтому областное правительство будет использовать все меры для защиты своих интересов, не исключая защиты  в судебных органах. От законодателей области документы должны поступить не позднее, чем через 7 дней после того, как они были приняты. Губернатор в течении 2-х недель принимает решение либо об обнародовании этих документов, либо – об их отклонении».

Далее, разъясняя процедуру рассмотрения законопроекта, Екатерина Ржанникова отметила, что Закон возвращается на рассмотрение в Законодательное собрание области, происходит повторное голосование. Если вето преодолевается, то будут другие способы защиты интересов исполнительной власти, не исключая   обращение в Конституционный суд.

«Мы не первый субъект федерации, который обращается с подобным вопросом для соблюдения  баланса интересов исполнительной и законодательной власти», - сказала в заключении Екатерина Ржанникова.

Дата создания страницы: 24.06.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet