Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

30.11.2010 09:25Нижегородские единороссы выбрали самых достойных представителей партии

29 ноября 2010 года в Нижнем Новгороде состоялась пресс-конференция заместителя Губернатора Нижегородской области, руководителя регионального штаба партии «Единая Россия» на выборах депутатов ЗС НО Вадима Иванова и председателя Законодательного Собрания Нижегородской области, и.о. секретаря политсовета НРО «Единая Россия» Виктора Лунина.

На пресс-конференции подведены предварительные итоги праймериз партии «Единая Россия» на выборах депутатов областного парламента в марте 2011 года. Внутрипартийное голосование завершилось на прошедшей неделе во всех районах Нижегородской области.

Процедура состоялась во всех 25 избирательных округах региона. Для участия во внутрипартийном голосовании была подана 201 заявка. Среди лидеров праймериз - Губернатор Нижегородской области, член президиума НРО партии «Единая Россия» Валерий Шанцев, председатель ЗС НО, и.о. секретаря политсовета НРО «Единая Россия» Виктор Лунин, вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов - все они набрали свыше 90% голосов однопартийцев.

По словам Вадима Иванова, в ходе голосования были предприняты все меры, для того, чтобы праймериз прошли честно. «Бюллетени были защищены печатью Региональной счетной комиссии и специальной голограммой, а участники праймериз или их наблюдатели присутствовали при подсчете голосов», - пояснил заместитель Губернатора.

Как отметил Виктор Лунин, в целом процедура предварительного внутрипартийного голосования прошла спокойно. По его словам, три жалобы поступили только из Дзержинска (10-й округ). «Жалобы связаны с тем, что члены партии, придя на избирательный участок, не были допущены к участию в голосовании, так как зарегистрированы по месту жительства в другом избирательном округе Дзержинска», - добавил и.о. секретаря политсовета НРО «Единая Россия».

Участники пресс-конференции отметили высокую явку партийцев: в ряде районов Нижегородской области она превысила 80%. «Партия «Единая Россия» - единственная в стране, которая организует праймериз. Эта процедура позволяет выбрать самых сильных кандидатов, опыт которых позволит успешно представлять интересы нижегородцев», - подчеркнул Виктор Лунин. И.о. секретаря политсовета НРО «Единая Россия» также заявил, что его позиция по отношению к самовыдвиженцам продолжает оставаться жесткой.

«Для нас было важно оценить состояние областной партийной организации накануне выборов. Праймериз – не борьба за депутатские места, а выявление партийного актива, и голосование показало, что нам есть из кого выбирать, - заявил Вадим Иванов. -Праймериз – это преимущество партии «Единая Россия».

Руководитель регионального штаба партии «Единая Россия» по выборам депутатов ЗС НО также отметил, что работа по организации и проведению внутрипартийного голосования в Нижегородской области получила высокую оценку в Москве.

Дата создания страницы: 30.11.2010
Дата модификации страницы: 30.11.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet