Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

29.11.2010 09:15«Строительство центра художественной гимнастики повысит спортивный имидж не только Нижегородской области, но и всей страны», - Валерий Шанцев

26 ноября 2010 года в Доме архитектора Губернатор Нижегородской области, член президиума НРО партии «Единая Россия» Валерий Шанцев провел заседание Градостроительного совета Нижегородской области.

В рамках заседания члены Совета единогласно утвердили проект строительства центра художественной гимнастики на улице Ванеева в Советском районе Нижнего Новгорода. Инициатором строительства этого объекта выступило Правительство региона.

По мнению Валерия Шанцева, появление центра даст мощный импульс дальнейшему развитию художественной гимнастики в регионе и повысит спортивный имидж не только Нижегородской области, но и всей страны.

«Нижегородская школа художественной гимнастики является одной из сильнейших в России: за последние годы мы вырастили трех олимпийских чемпионок - Ирину Белову, Елену Посевину и Дарью Шкурихину, наши гимнастки постоянно занимают призовые места на чемпионатах мира и Европы – таких достижений у нас нет ни в одном другом виде спорта», - заявил глава региона.

Согласно перечню, утвержденному Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ для каждого субъекта РФ, в Нижегородской области одним из базовых видов спорта является именно художественная гимнастика. «Мы ответственны за развитие этого вида в масштабах всей страны», - отметил Валерий Шанцев.

Строительство центра, который, по словам Губернатора, «станет визитной карточкой нашего города», будет вестись на средства областного бюджета. В следующем году начнется рабочее проектирование объекта, а в 2012 приступят к строительству сооружения, которое продлится в течение двух лет.

Центр будет включать комплекс зданий: зал с трибунами на четыре тысячи мест, тренировочные залы с медико-восстановительным центром, подземную автостоянку, гостиницу. По словам авторов проекта, сооружение будет соответствовать международным нормам и позволит организовывать соревнования мирового уровня. В настоящее время требованиям проведения международных турниров по этому виду спорта в столице Приволжья соответствует только Дворец Спорта «Нагорный» при условии установки дополнительного оборудования.

Бурное обсуждение членов Совета вызвал вопрос строительства 10-ти этажного дома по улице Бетанкура в Канавинском районе, который граничит со Староярмарочным собором – памятником истории и культуры федерального значения. Генеральным планом развития Нижнего Новгорода на этой территории рекомендовано строительство зданий не выше 6 этажей, чтобы новые сооружения не закрывали обзор Собора.

По итогам рассмотрения вопроса Валерий Шанцев заявил, что представленный проект 10-этажного дома не будет согласован и утвержден членами Совета, после чего напомнил всем о судьбе 16-ти этажного здания около Собора Александра Невского на Стрелке, на котором было снесено шесть верхних этажей.

Благодаря работе Градостроительного Совета удалось инициировать судебный процесс по поводу самовольно построенного административного здания. В результате Нижегородский областной суд обязал застройщика убрать верхние этажи здания, которые разрушали сформировавшийся исторический ландшафт территории.

На заседании также был одобрен проект строительства жилого объекта со спортивным комплексом и подземной автостоянкой в переулке Плотничный Нижегородского района Нижнего Новгорода. Архитектурное решение фасадов здания выполнено с целью создания ансамбля, органично взаимодействующего с существующими застройками: зданиями ХХ века, расположенными по бровке Почаинского оврага.

Дата создания страницы: 29.11.2010
Дата модификации страницы: 29.11.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet