Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

24.11.2010 16:24Ежегодно в Нижегородской области один мировой судья рассматривает до 12 тысяч дел

24 ноября 2010 года в Нижнем Новгороде состоялась пресс-конференция начальника управления по обеспечению деятельности мировых судей, адвокатуры и нотариата Нижегородской области Татьяны Ворониной, посвященная 10-летию мировой юстиции в России.

В Нижегородской области, как и во всей стране, мировые суды появились в 2000 году. «Возрождение мировой юстиции позволило вернуть самое доступное для граждан правосудие », - отметила Татьяна Воронина.

На данный момент в регионе работает 176 мировых судей, которые рассматривают 95% всех гражданских дел, 76% дел об административных правонарушениях и 43% уголовных дел.

По словам Татьяны Ворониной, ежегодно в Нижегородской области один мировой судья рассматривает до 12 тысяч дел. «Это свидетельствует о высокой востребованности мировых судов среди нижегородцев и повышении юридической грамотности, гражданско-правовой активности населения», - заявила начальник управления.

Как сообщила Татьяна Воронина, в настоящее время информация о работе мировых судей доступна на нескольких Интернет-ресурсах. В частности, существует отдельная страница на сайте Правительства Нижегородской области (www.government.nnov.ru), а также на портале мировой юстиции РФ государственной автоматизированной системы «Правосудие» (www.mirsudrf.ru).
Дата создания страницы: 24.11.2010
Дата модификации страницы: 24.11.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet