Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

21.06.2004 16:49К 60-летию Великой Победы все ветераны будут обеспечены автомашинами «Ока»

22 июня 2004 года в 11:00, в конференцзале Минтруда области состоится торжественное вручение документов на автомобили «Ока» инвалидам ВОВ.

 Мероприятие посвящено 63-й годовщине с начала Великой Отечественной войны. В нем примут участие министр труда и социальной защиты Нижегородской области Г.А. Суворов, руководители нижегородских общественных организаций, нижегородцы – ветераны войны.

В Нижегородской области проживают более 270 тысяч ветеранов ВОВ, из них 32 тысячи – инвалиды войны, стоящие на учете в органах социальной защиты. Правительство области старается сделать жизнь ветеранов - нижегородцев как можно благополучнее и удобнее. На Нижегородской земле действуют 56 муниципальных центров. Создано 13 отделений социально-медицинского и социально-бытового обслуживания пенсионеров и инвалидов на дому. В результате, второй год подряд численность обслуживаемых на дому увеличивается на 1000 человек. Всего в области 385 отделений, где обслуживаются почти 28 тысяч человек. На данный момент в Нижегородской области ветеранам предоставляется 27 видов жизненно необходимых бытовых услуг по социально низким ценам.

Одной из форм реабилитации инвалидов Великой Отечественной войны является предоставление им, при условии наличия медицинских показаний, бесплатного спецавтотранспорта. За последние три года работа в этом направлении активизировалась и автомобилями «Ока» было обеспечено 1750 нижегородцев. Если в 2001 году автомобили «Ока» выдавались инвалидам войны, вставшим на учёт в 1995-1996 годах, то в настоящее время транспортными средствами обеспечиваются инвалиды войны, вставшие на учёт  в августе-сентябре 2003 года. Необходимо отметить, что в текущем году планируется выдать более 750 единиц автотранспорта. Такие результаты стали возможными благодаря реализации областной целевой программы «Старшее поколение», разработанной специалистами министерства труда и социальной защиты Нижегородской области. В соответствии с этой программой, к 60-летию Великой Победы все ветераны, стоящие сегодня в очереди на получение специализированных автомобилей, будут обеспечены автомашинами «Ока».

 

Дата создания страницы: 21.06.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet