Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

18.11.2010 17:29«Валерий Шанцев сможет успешно решить задачу по увеличению в 2,5 раза ввода жилья в регионе к 2020 году», - Константин Королевский

18 ноября 2010 года в здании Правительства Нижегородской области состоялось общероссийское совещание по вопросам развития жилищного строительства в регионах страны.

 
В мероприятии приняли участие заместитель министра регионального развития РФ Константин Королевский, Губернатор Нижегородской области, член президиума НРО партии «Единая Россия» Валерий Шанцев, руководство 10 регионов страны.


Участники совещания обсудили программу «Стимулирование развития жилищного строительства в Нижегородской области на 2011-2015 годы», разработанную Правительством региона и направленную на повышение доступности жилья. Согласно программе к 2015 году объем ввода жилья в регионе вырастет до 1,62 млн. кв. м, а всего за 4 года действия программы в области будет построено 7,7 млн. кв. м жилья.


К 2020 году показатель ежегодного ввода жилья в регионе составит 3,4 млн. кв. м и достигнет 1 квадратного метра на каждого жителя области – то есть в 2,5 раза выше показателя 2009 года (в прошлом году введено 0,4 квадратных метра в расчете на одного жителя).


Отметим, что, несмотря на кризис, в прошлом году в жилищном строительстве региона сохранилась положительная динамика: ввод в действие жилых домов вырос на 4% по сравнению с 2008 годом и составил 1 млн. 402 тыс. кв. м. В этом году будет введено в эксплуатацию 1 450 тыс. кв. метров.


Как сообщил Константин Королевский, Правительство РФ приняло решение направить 3,5 млрд. рублей на осуществление региональных жилищных программ. «Средства предназначены для 40 регионов страны, однако те проекты по строительству жилья, которые активно реализуются на нижегородской земле, и дальнейшие планы руководства региона в этом направлении позволяют с уверенностью утверждать, что Нижегородская область получит федеральные деньги одной из первых», - сказал заместитель министра регионального развития РФ.
 

В свою очередь, Валерий Шанцев отметил, что Правительство региона нацелено на строительство, в первую очередь, малоэтажных домов и жилья эконом-класса и продолжит работу по максимальному снижению обременений как для застройщиков, так и для жильцов.
 

«В ближайшие три года мы выделим из областного бюджета 3,5 млрд. рублей на подготовку инфраструктуры для строительства жилья, - сообщил глава региона. - Речь идет о дорогах, инженерных коммуникациях, объектах социальной сферы – все это позволит одновременно привлечь инвесторов и создать комфортную среду проживания для новоселов».


Отметим, что в мероприятии принимали участие руководство тех регионов, которые наиболее пострадали летом этого года от лесных пожаров. По словам Константина Королевского, решение о проведении совещания в Нижнем Новгороде было принято неслучайно.


«Это дань уважения результатам, которые были продемонстрированы Правительством области и лично Валерием Шанцевым при ликвидации последствий лесных пожаров - я сам неоднократно был свидетелем того, как оперативно и качественно решаются вопросы по строительству жилья для погорельцев», - заявил Константин Королевский.
«Все это доказывает, что Нижегородская область имеет большой потенциал для развития, поэтому у меня нет никаких сомнений, что поставленная Валерием Шанцевым задача увеличить к 2020 году ввод жилья в 2,5 раза будет успешно решена, в том числе и при поддержке на федеральном уровне», - заключил заместитель министра регионального развития РФ.
 

Дата создания страницы: 18.11.2010
Дата модификации страницы: 18.11.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet