Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

16.06.2004 14:12На Нижегородском картонно-рубероидном заводе откроется новая производственная линия мощностью 1,5 млн м² материалов в месяц.

18 июня 2004 года в 14.00 на Нижегородском картонно-рубероидном заводе, входящем в компанию «ТЕХНОНИКОЛЬ», будет запущена новая технологическая линия по производству современных наплавляемых кровельных материалов.

Мероприятие состоится по адресу: г. Нижний Новгород, пер. Спортсменский, д.11 (остановка -  Сормовский поворот).

Запуск новой технологической линии стал результатом серии инвестиций компании «ТЕХНОНИКОЛЬ» в модернизацию НКРЗ. Общий объем инвестиций составил 5 млн. евро. Открытие нового производства на НКРЗ обусловлено ростом спроса на новые кровельные покрытия в условиях увеличения объемов строительства и ремонта жилых и промышленных зданий в Нижегородской области и регионах Среднего Поволжья. Производственная мощность новой технологической линии составляет 1,5 млн м² материалов в месяц.

В рамках мероприятия будет проведена экскурсия по новой производственной линии и пресс-конференция

В пресс-конференции примут участие:

Анатолий Нестеров, заместитель председателя правления по производству компании «ТЕХНОНИКОЛЬ»; Дмитрий Бакшандаев, генеральный директор Нижегородского картонно-рубероидного завода; Павел Марков, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области.

Участники мероприятия расскажут о проведенной на заводе модернизации: общем объеме инвестиций, особенностях и производственной мощности новой технологической линии,  продукции предприятия, а также представят дальнейшие планы по расширению ассортимента современных кровельных материалов на НКРЗ. Особое внимание на пресс-конференции будет уделено роли и значению новых кровельных покрытий в решении острой государственной проблемы ветхости жилых и промышленных зданий.

По вопросам аккредитации обращаться на НКРЗ Тел: 75 –81 -91   Факс: 41-13- 64

 

СПРАВКА

Нижегородский картонно-рубероидный завод был основан в 1934 году и в январе этого года отметил свой 70-летний юбилей. В 2003 году предприятие вошло в состав компании «ТЕХНОНИКОЛЬ» и получило необходимые инвестиции на обновление устаревших производственных фондов. Это позволило НКРЗ в короткий срок провести модернизацию производства, установить передовое высокотехнологичное оборудование и начать выпуск современных кровельных материалов.

В настоящее время НКРЗ является крупнейшим в регионе производителем мягких кровельных покрытий, изоляционных и прокладочных материалов нового поколения и одним из ведущих предприятий России по объему и качеству выпускаемой продукции. Ежегодно НКРЗ производит более 50 млн м² различных видов мягких кровельных материалов. Благодаря выгодному географическому расположению НКРЗ обеспечивает кровельными материалами предприятия различных регионов России, включая всю европейскую часть страны. Продукция завода поставляется в крупнейшие города России – Москву, Санкт-Петербург, Чебоксары, Казань, Киров, Владимир, Иваново, Саранск, Пензу, Марий-Эл и другие.

Компания «ТЕХНОНИКОЛЬ» занимает лидирующие позиции в России по производству и поставкам  комплексных систем для кровли, гидроизоляции и теплоизоляции. В состав компании «ТЕХНОНИКОЛЬ» входят 13 предприятий: в Литве, Воскресенске, Выборге, Минеральных водах,  Нижнем Новгороде, Рязани, Рыбинске, Ульяновске, Учалах, Челябинске. Компания располагает крупнейшей в Европе специализированной торговой сетью, насчитывающей более 50 торговых отделений в России, СНГ, и экспортирует продукцию в 15  стран мира.

В Нижегородском регионе материалами «ТЕХНОНИКОЛЬ» покрыты кровли таких известных предприятий, как Борский стекольный завод, ГАЗ, НМЖК, Дзержинский мясоперерабатывающий комбинат «ДЕМКА», торгово-развлекательный центр «Шоколад», здание речного вокзала и многие другие.

 

Дата создания страницы: 16.06.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet