Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

09.11.2010 11:00Руководитель комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Евгений Колобов прокомментировал работу комитет по итогам прошедшей недели

Ветеринарными врачами Выксунского района проводятся мероприятия по недопущению и ликвидации заболевания - финноза крупного рогатого скота в связи с выявлением его в одном из хозяйств района. Данное заболевание является опасным для человека.


Сотрудниками комитета задержано и поставлено на карантин более 100 голов свиней, ввезенных на территорию Богородского района с нарушениями ветеринарного законодательства из Республики Татарстан. Животные подвергнуты лабораторным исследованиям на африканскую и классическую чуму свиней.


Врачами веткомитета проведено истребление мышей и грызунов на 3 тысячах животноводческих объектах в целях подготовки к зимне-стойловому периоду.
 

В рамках обеспечения продовольственной безопасности комитетом проведено 22 проверки. Выявлено 16 нарушений, связанных с грузоперевозками, на постах ГИБДД. Изъято из оборота 6 тонн продукции, в том числе обезврежено 5,9 тонн. Привлечено к административной ответственности – 16 лиц, предъявлено штрафов на сумму 57 тысяч рублей.


Специалистами ветслужбы и сотрудниками милиции в ходе совместных рейдов по местам несанкционированной торговли в Кстовском, Чкаловском и Воротынском районах изъято и утилизировано более 100 кг копченой речной рыбы неизвестного происхождения. Виновные привлечены к административной ответственности.


В пятницу, 12 ноября, специалисты комитета проведут плановую проверку автомашин, занимающихся грузоперевозками, на посту ГИБДД.
 

Дата создания страницы: 09.11.2010
Дата модификации страницы: 09.11.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet