Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

04.11.2010 13:02Валерий Шанцев открыл движение по Канавинскому мосту

4 ноября Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в церемонии, посвященной пуску автомобильного движения по Канавинскому мосту.

         Проектные и аварийно-восстановительные работы на одном из ключевых транспортных объектов Нижнего Новгорода были начаты 16 июля 2010 года, во многом благодаря Правительству Нижегородской области и его финансовой поддержке.

За короткий период времени были произведены: демонтаж рельсового пути и контактной сети, разборка асфальтобетонного покрытия, произведены бетонирование и гидроизоляция, выполнено  усиление  металлоконструкций.

Как отметил Валерий Шанцев, благодаря самоотверженному труду мостостроителей (генподрядная организация – ОАО «Мостотрест» НТФ  «Мостотряд-1») работы по 1-му пусковому комплексу удалось завершить на два месяца раньше запланированного срока.

По словам Валерия Шанцева, открытие Канавинского моста для движения по 6-ти полосам, позволит значительно улучшить транспортное сообщение между Заречной и Нагорной частями города, более равномерно распределить транспортную нагрузку между мостовыми переправами, рационально распределить маршрутные такси по направлениям. По мосту будет организовано движение пассажирского транспорта по 16-ти маршрутам.

 «Было много вариантов ремонта моста, звучало даже предложение – закрыть его на три года. Но все мы понимали, что это недопустимо. Мост отремонтирован в сжатые сроки, предстоит еще вторая очередь ремонта – она не потребует закрывать мост. Все работы будут вестись с воды. Ремонт будет закончен к августу 2011 года и тогда мост заработает в полную силу», - сообщил Валерий Шанцев в рамках церемонии.

Справка:

Канавинский мост через р. Оку в г. Нижнем Новгороде был построен в 1935 году по проекту П.В. Щусева и А.В. Крылова.

За более чем 70-летний период эксплуатации мост дважды подвергался реконструкции и капитальному ремонту.

В 1971 году мост был реконструирован Мостоотрядом №1 Минтранстроя. При реконструкции был выполнен большой объем работ по усилению металлоконструкций, установлена сборно-монолитная железобетонная плита проезда взамен деревянной, расширена проезжая часть (с 17,8 до 19,6 метров).

В 1996 году был начат капитальный ремонт моста, но по причине отсутствия финансирования этот проект был осуществлен частично.

По результатам обследования состояния несущих конструкций в 2008 году мост был признан аварийным.

 

 

Дата создания страницы: 04.11.2010
Дата модификации страницы: 04.11.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet