Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

08.06.2004 13:44Министр внешней торговли и развития Финляндии Паула Лехтомяки: «Благодаря экономическому развитию и общей стабильности Россия и Нижегородская область в частности становятся все более привлекательными для инвестирования»

7 июня,  в Арзамасском районе Нижегородской области (д. Бебяево) состоялось торжественное открытие предприятия по производству гофрокартона ООО «Стора Энсо Пакаджинг».

 В церемонии принимали участие министр внешней торговли и развития Финляндии г-жа Паула Лехтомяки, министра экономики и развития предпринимательства Нижегородской области Галина Кузьмина, торговый представитель России в Финляндии Валерий Шлямин.

 «Благодаря экономическому развитию и общей стабильности Россия и Нижегородская область в частности становятся все более привлекательными для инвестирования», - отметила министр внешней торговли и развития Финляндии  Паула Лехтомяки, выступая на митинге, посвященном этому событию. Г-жа Лехтомяки сообщила, что финские предприниматели проявляют растущий интерес к Нижегородской области.

Галина Кузьмина подчеркнула, что «в Нижегородской области есть все условия для успешного зарубежного инвестирования в экономику» и объявила о том, что открывшееся сегодня предприятия ООО «Стора Энсо Пакаджинг» согласно местному законодательству в течении 5 лет будет пользоваться налоговыми льготами. По мнению Галины Кузьминой. Реализация этого проекта будет способствовать не только развитию экономических взаимоотношений России и Финляндии, но и развитию социальной сферы, поскольку новое предприятие – это новые рабочие мести и дополнительные налоги в бюджет.

 

СПРАВКА

ООО «Стора Энсо Пакаджинг».  В 2000г. было заключено генеральное соглашение о партнерстве между Администрацией Нижегородской области, Администрацией Арзамасского района и Компанией Тамрест Ой (Tamrest Oy) (дочернее предприятие «Стора Энсо»), которым были зафиксированы намерения сторон в строительстве подобного предприятия в регионе.

ООО «Стора Энсо Пакаджинг Волжский Регион» является подразделением концерна «Стора Энсо» – второго по величине производителя бумаги и картона в мире. В настоящее время «Стора Энсо» имеет 12 заводов в Европе (Финляндия, Швеция, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Россия).

Первый завод в России был построен фирмой «Стора Энсо» в г.Балабаново Калужской области и был пущен в декабре 1998 года. Объем производство составляет 120 млн. кв.м. гофрокартона в год, численность работников составляет 240 человек.

Общая сумма проекта «Строительство завода по производству гофрированного картона и упаковки из него» на территории Нижегородской области составит 34 млн. Евро.

Проект является крупномасштабным, его реализация окажет существенное влияние на экономическую, социальную ситуацию не только в Арзамасском районе, но и в Нижегородской области.

Налоговые отчисления после реализации проекта, согласно бизнес-плана, составят более 70 млн. руб. в год в территориальный бюджет.

 

 

 

Дата создания страницы: 08.06.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet