Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

29.10.2010 18:0329 октября состоялась встреча директора департамента международных внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ирины Негребецкой с исполнительным директором Российско-британской торговой палаты Стивеном Диэлом

Встреча прошла в рамках XV Международного научно-промышленного форума «Россия единая».

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы расширения экономического сотрудничества Великобритании с Нижегородской областью, основные направления и перспективы взаимодействия Правительства Нижегородской области и Российско-Британской торговой палаты.

Стивен Диэл с удовлетворением отметил высокий уровень организации форума, актуальность тематики пленарного заседания и «круглых столов». «Нижегородская область является одним из флагманов модернизации российской экономики, входящих в десятку наиболее привлекательных для зарубежных инвестиций регионов», - подчеркнул директор Российско-британской торговой палаты. По его словам, торговая палата могла бы стать эффективным инструментом по обеспечению взаимодействия британских и нижегородских деловых кругов, а также повышению уровня доверия между бизнесом и властью.

Итогом встречи стала договоренность об активизации сотрудничества между департаментом международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области и Российско-Британской торговой палатой. По предложению директора департамента Ирины Негребецкой, в качестве первого шага рассматривается возможность проведения презентации Нижегородской области для членов Российско-Британской торговой палаты в Москве.

Справка:

В 2009 году товарооборот между Нижегородской областью и Великобританией составил 58,45 млн. долларов (за 8 месяцев, с января по август текущего года, он превысил 40 млн. долларов).

Российско-Британская торговая палата (РБТП) была создана в 1916 году и в настоящее время является общественной некоммерческой организацией, содействующей развитию двусторонних торгово-экономических связей между Россией и Великобританией. РБТП представляет интересы российских и британских фирм - членов Палаты.

Главный офис компании находится в Лондоне. В Наблюдательный Совет РБТП входят влиятельные политики и бизнесмены из России и Великобритании, в числе которых Баронесса Смит, член Палаты Лордов Парламента Великобритании Тим Эггар и другие известные лица.

Цели и задачи РБТП заключаются в привлечении иностранных компаний, в частности британских, к налаживанию бизнеса на российском рынке, в содействии интеграции России в мировую экономику и в развитии взаимовыгодных торгово-экономических отношений между нашими двумя странами.
РБТП в своей деятельности тесно взаимодействует с Торгово-Промышленной палатой Российской Федерации, Министерством по торговле и промышленности Великобритании, Конфедерацией Британской Промышленности, торговыми и дипломатическими миссиями обеих стран.
 

Дата создания страницы: 29.10.2010
Дата модификации страницы: 29.10.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet